俄男子奋力跳入冰冻的湖中,竟然是为了……(视频)


【看中国2018年6月13日讯】一个寒冷的清晨,俄罗斯男子伊凡在湖边跟朋友聊天,突然听到一声狗叫从冰冻的湖中传来,转头一看,一只可怜的小黑狗就困在湖中间动弹不得。伊凡立即脱下衬衫,跳进湖中。

伊凡绝对是个勇敢的英雄!大家知道,跳入冰冷的水中不是一件明智的事情。因为除了不知道湖水深浅之外,又是打赤膊状态,且如此低温可能对身体造成致命影响。但是伊凡一心只想到失温将冻死的狗狗,这无私的一念,让他毅然决然舍身救狗,多么惊人的勇气啊!

伊凡
伊凡立刻脱下衬衫,跳进冰冻的湖中拯救狗狗

绝望的狗狗在冰面上漂浮晃动,只剩半颗头露出水面,伊凡用尽所有力气,用自己的手臂奋力将一层层厚冰砸碎,替自己开出一条路前进,艰难的游向狗狗。伊凡越来越靠近,狗狗看来即将沉没,伊凡赶紧伸出强健手臂,一手勾住不停颤抖的狗狗。

伊凡趁着还没失温的情况下,一手抱紧狗狗,一手拨开冰块,用双脚游往岸边,最终两位都顺利上岸。惊险的“英雄救狗”有了圆满结局,看完都想要给他们两位大大的掌声鼓励!

后来伊凡接受了俄罗斯媒体采访表示,原来这只中型黑狗是流浪狗,虽然不知道它是怎么被困在湖中,但他没想太多,一心只想拯救它。后来他把狗狗命名为“雷克斯”,两人从此密不可分,所以狗狗不仅从冰湖中逃生,同时也拥有了新主人,真是太棒了!

伊凡
伊凡抱紧狗狗游向岸边(以上图片来源皆影片截图)

 


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.