土星“玫瑰飓风”比地球飓风大20倍(图)



美国太空总署捕捉到在土星上“玫瑰飓风”的惊人影像,而这飓风的实际大小比地球上产生的任何飓风大20倍。(图片来源:NASA)

美国太空总署(NASA)捕捉到在土星上飓风的震撼影像,照片中显示在土星上的飓风长的像玫瑰一样,中心为鲜艳的深红色,四周被像绿叶的云团包围,然而,这朵“玫瑰飓风”的实际大小比地球上产生的任何飓风大20倍。

NASA的卡西尼太空船(Cassini)传回的一组在土星北极拍摄到的飓风图景,那个恐怖的飓风,光是暴风眼直径便达2000多公里,是在地球上产生之飓风的20倍,外围气流时速更可高达530公里。靠着土星北极强大的水气支撑,这朵“玫瑰飓风”已经存活了许多年。

科学家研究,地球与土星上飓风的相同之处在于飓风中心都不会有云层,而飓风中心外墙由运行速度高的云层形成。而不同之处是土星上的飓风不论直径或运行速度都比起地球上的飓风大且快很多,但却不太容易移动,而是停滞在土星的北极圈生存。

另外,照到这组惊人照片的卡西尼太空船是在1997年升空,历经七年的飞行,2004年才能抵达土星轨道。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.