佛陀住的中印度 佛经是怎么样介绍它?(图)



佛家胜地,应该敬仰,不可侵犯。这是礼佛祈祥之道。(图片来源:Adobe Stock)

从中国的后藏往西南方向走四千多里,就到了一个叫务鲁木的地方,也就是佛经中所说的中印度。据说,中印度是世尊释迦牟尼居住的地方。那里,有用金银建筑的宫殿,与佛经上所记载的没有什么差异。宫殿外面有个大水池,面积有一百平方里。水池里的白色莲花,大得像斗,并且散发着阵阵清香。莲花的香气还会附着在人的衣服上,经过一个多月后,居然还能够闻到莲花的香气。这就是佛经上所说的阿暂池

阿暂池周围的广大地区,气候虽有冷暖变化,但都和内地三四月份差不多,稻谷一年两熟。那里没有金银,当地人做买卖都是以货换货。中国的达赖喇嘛,每隔五年就会前往务鲁木(佛家名胜之地)去朝拜一次。

据说雍正初年,鄂罗梭人曾出兵一万,又驱赶数百头凶猛的野象打头阵,向务鲁木进攻,企图占领这个地方。世尊活佛就念起禁咒,驱使几千条毒蛇巨蟒去抵敌。鄂罗梭人心中害怕,提出停止交战,那几千条蟒蛇顷刻之间就不见了。世尊活佛对鄂罗梭人说:“这些蛇是你们的贪恶心所引来的,不贪恶,就消失了。”世尊活佛还告诉鄂罗梭人,中印度地广人稀,要他们每隔十年,就向中印度选送五百童男、五百童女,让他们长大后自由择配,在这里生息繁衍。一直到现在,还是如此。

佛家胜地,应该敬仰,不可侵犯。这是礼佛祈祥之道。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.