杨子夫妇7亿阴阳合同内幕 涉及王岐山?(图)


崔永元和杨子
崔永元和杨子(合成图片)

【看中国2018年6月16日讯】(看中国记者董林杉综合报导)最近关于崔永元爆料范冰冰、冯小刚、杨子、黄圣依等娱乐圈明星的逃税事件,引发了社会各界的高度关注。其中崔永元爆出杨子“7.5亿合同”背后的真相是,通过虚构各种不存在的事实,包括假借王岐山名义诈骗,把钱“黑”了。

6月5日,崔永元在采访中爆料:自己手中有一份演员夫妇的“阴阳合同”,该演员同时负责宣发,金额涉及7.5亿。媒体认为该爆料直指直指杨子和黄圣依。崔永元并透露:“杨子已经托人给我带话,说要灭掉我”。

崔永元在现场展示了7.5亿里涉及到9738万的合同:包括3000多万聘请韩三平担任《大清相国》的监制;5500万聘请李连杰出演《中南海保镖》;1200多万购买域名。

崔永元微博披露的数据显示,自2015年7月至2016年3月,短短9个月时间,杨子及其所在的巨力影视、火传媒公司从上海快鹿集团财务部门总计获得了20多笔拨款,总计金额高达6.3444亿元。

就在大家都在热议杨子等人是否有带狠话威胁崔永元?崔永元再次更新动态说到:“别再来说情打招呼了,我家铲屎官心肠软……要不,你们去自首吧。”

据《多维网》报导,杨子的“7.5亿合同”和倒下的快鹿集团有着微妙的关系。

据悉,杨子、黄圣依夫妇,自2015年9月起,不到一年时间,分别以投资电影项目、宣传公司等为名,先后从上海快鹿投资(集团)有限公司骗取资金2亿余元。包括一个60万元买来的域名,以1200万骗快鹿老板施建祥买下。造成快鹿集团严重损失。

因为涉嫌集资诈骗,快鹿系公司在2017年就被上海警方正式立案。而快鹿集团原董事长施建祥已因集资诈骗被批准逮捕并发红色通缉令。

《多维网》报导称,快鹿集团举报杨子借王岐山名义诈骗,声称《大清相国》是中央领导王岐山特别批示的重点电影项目,极具政治影响力。快鹿集团因之拨款2400万元以作投资杨子,拍摄该剧。但直到目前为止,该电影也没有任何进展,且快鹿集团也未曾得到关于电影《大清相国》的官方审批文件。

报导指,显然,杨子在申请电影专款的时候故意捏造虚假的事实,骗取该2400万元的电影投资款。事实上是,王岐山在担任北京市长时,读过湖南官场小说作家王跃文的小说《大清相国》。王跃文自己曾承认,小说基本为虚构。王岐山并无指示拍摄这部电影。

杨子身后的巨力家族可以说是中国“隐形豪门”,能够给他提供在北京影视圈的能量。巨力集团成立于1985年,以设计、生产、销售吊装索具、缆索具、钢拉杆索具为主。现任董事长、总裁为杨子的两个哥哥杨建忠、杨建国,二人为双胞胎兄弟,杨建忠为中共人大代表。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.