血栓发生前 身体会发出6个信号!(图)


平衡饮食,应多吃对预防中风有益的食物,如牛奶、鱼肉、大蒜等。
平衡饮食,应多吃对预防中风有益的食物,如牛奶、鱼肉、大蒜等。(图片来源:Adobe Stock)

脑血栓是常发生于中老年人群当中的一种缺血性脑血管疾病,脑动脉阻塞后会引起脑部供血不足,严重危害着人们的生命健康。

血栓前兆的6大信号

1、哈欠不断

患缺血性脑血栓病者,80%发病前5~10天会出现哈欠连连的现象,有一种总是睡不醒的感觉,即使睡再长的时间都觉得很困。

2、血压异常

血压的突升高(200/120mmHg以上)或突然的降低(80/50mmHg以下),都是发生脑血栓的前兆。

3、鼻子出血

鼻子出血算是很常见了,有些上火的人也经常鼻子出血,但并不是所有的鼻子出血都是脑血栓的前兆,如若出现鼻子出血就要多加注意了。多次鼻子大量出血,同时有时还有眼底出血、尿血症状的人,可能在半年之内就会发生脑血栓。

4、步态异常

有些人在走路的时候会突然感觉腿无力,随时有可能栽倒的样子,有时还会步履蹒跚,这些都是偏瘫的先兆症状。若是老年人出现这种变化,并伴肢体麻木无力时,则是发生脑血栓的前兆信号。

5、突发性眩晕

一般出现眩晕的时候人们只以为有可能是血压高了,却没想过还有可能是要发生脑血栓了,若是1∼2天反复出现5次以上眩晕,那么发生脑出血或脑梗死的机率更大。这个眩晕可发生在任何时段,尤以清晨起床时发生得最多。此外,在疲劳、洗澡后也易发生。

6、突发性剧烈头痛

头痛时伴有抽搐发作,夜间甚至还可能被头痛痛醒;尤其对近期有头部外伤史,伴有昏迷、嗜睡现象的人更加需要注意了。

饮食调整

按照多品种、适量与平衡的饮食原则,安排好一日三餐的食物,多吃对预防中风有益的食物。牛奶、鱼肉、黄豆、豆豉、花生、大蒜、洋葱、草莓等对预防血栓是有益的。

长期坚持吃以下食物 血管干净 血栓不来扰

1、洋葱

洋葱中含有前列腺素A,这种前列腺素A只有洋葱中才会有,而且它对于我们降低血液的黏稠度和降低血压、预防血栓有非常好的效果,你可别看它不起眼,它确实是对血管很好的食材。

2、海带

含有大量的不饱和脂肪酸和食物纤维,能清除附着在血管壁上的胆固醇,调顺肠胃,促进胆固醇的排泄;海带中还含有大量的多不饱和脂肪酸EPA,能使血液的黏度降低,减少血管硬化。因此,常吃海带能够预防心血管方面的疾病。

3、玉米

玉米中含有大量的亚油酸,这类物质可以有效的维持人体脂肪以及人体胆固醇的正常代谢。同时还可减少垃圾在人体血管内的堆积,从而达到软化人体血管的目的。

4、燕麦

研究发现,燕麦中的多酚类抗氧化物燕麦蒽醯胺有助抗击炎症,阻止血栓形成,抑制动脉粥样硬化。燕麦含有维生素E,可以预防胆固醇堵塞血管,清除体内垃圾,也有非常好的降糖、降压、减肥的功效。

5、西兰花

西兰花是蔬菜之王,含有大量的维生素C,还含有丰富的钙质。西兰花有抗坏血酸,增强肝脏解毒能力的作用。西兰花中含有大量的类黄酮,能够降血压,保护心脏,控制血糖的作用。

6、发菜

对于想要预防血栓的人们来说,也可以经常吃发菜,因为发菜中含有丰富的氨基酸和不饱和脂肪酸,经常食用的过程中能够有效的提高人体的血液循环速度,达到降低血压,预防血管动脉硬化的作用。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.