神秘鄱阳湖 装满金银珠宝轮船离奇失踪(图)



鄱阳湖卫星影像。(公有领域)

鄱阳湖位于中国江西省北部的都昌县境内,南部宽阔、北部狭窄,就像一个长颈的葫芦长在长江下游的南岸。然而秀丽的鄱阳湖却又十分神秘。

许多年来,许多船只在此神秘消失,下落全无,给人们留下了一个个难以解释的谜团。1945年4月16日,一艘日本轮船在鄱阳湖面上飞快地行驶着,船上装满了金银珠宝和价值连城的古董文物。突然,在离老爷庙2千米的地方,轮船猛然不动了,紧接着便悄无声息地沉了下去,一直落入湖底。不一会儿,湖面又恢复了往日的平静。

驻扎在江西省九江市的日本侵略军听到这个消息,立即命人前去打捞那些金银财宝和古董文物。然而,所有的打捞队员都是有去无回。至此,神秘的鄱阳湖更让人望而生畏了。

抗日战争后,国民党政府请来了著名的潜水打捞专家艾德华前去打捞日军留下的财宝。然而,艾德华和他的队员们经过几个月的打捞也没发现这些财宝,甚至还失踪了几名队员。

无数的船只在这里转眼之间就神秘地消失

40年后,艾德华公开自己的回忆录说:“当我和三个同伴潜入湖底后,前面不远处出现了一道耀眼的白光,直射向了我。顿时,平静的湖水出现了剧烈的骚动,耳边传来一阵刺耳的怪声。

我还没有来得及看清楚,就被一股强大的吸引力紧紧地吸住,并逐渐陷入了麻木状态,随着吸引力昏昏向前。突然,我的腰部被什么东西重重地顶了一下,神智猛然清醒。我抱住身边的一个木箱,与吸引力抗衡起来……我看见一道长长的白光,在湖底翻卷游动。我的几个潜水伙伴都随着白光的吸引力翻滚而去,从此下落不明……”那么,艾德华看到的那道白光,到底是什么呢?他碰到的吸引力又是什么呢?谁也不知道。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.