日本实现了人类移民外星的第一步?(图)

用5年时间 先住进海底



用5年时间,先住进海底?(图片来源:Adobe Stock)

日本实现了人类移民外星的第一步:用5年时间,先住进海底?

地球环境能否改善?太空是否还有适合人类居住的星球?那些星球上是否被外星人占据?外星人科技水平如何会不会有敌意……

“当地球环境遭到灭顶之灾无法生存时,人类该何去何从?”这个一直困扰科学家的话题从上世纪初延续到了现在。尽管太空计划依旧坚挺,影视作品也不断在构建蓝图,但这个“太空梦想”人类暂时还真实现不了。

日本科学家对此也是非常苦恼,外星去不了,只能望洋兴叹……叹着叹着,叹出个大洋螺旋提案(Oceqn Spiral)。

项目位于水下500-4000米,是一个能容纳5000居民的永久性水下城市,人们将依赖于海地生态能源来维持。大洋螺旋提案预计造价260亿美元,厉害的是,据说5年内就能完工。

“海洋螺旋”的设计是由一个浮动的500米宽的球体组成,它通过一条15公里长的螺旋形路径连接到海底的一个资源中心。

漂浮的圆顶将容纳商业和住宅区,而在该计划的基础上,科学家们将能够探索从海底开采和利用能源的方法。日方官员称为该项目是现实可行的,并指出需要建立持续的海洋表面以下生存空间的技术将在15年内实现。

随着气候变暖,海平面上升,日本人是真的着急了!因此才会如此着急的移民移国,住进海底。

只是,这样的“移民”真的是长久之计吗?


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.