华人买家注意 加国出新法要彻查房主真实身份(图)



加拿大房屋(图片来源:看中国摄影图)

【看中国2018年6月23日讯】加拿大BC省NDP政府上台之后,在房地产方面采取了一系列政策,不仅将海外买家税增加5%至20%,并将征税的地域范围扩大,而且把$300万以上房屋的物业转移税升至5%,还将推出一个新的税项也就是所谓的投机税(Speculation Tax)。

据《加国无忧》援引Huff post最新报道,BC新政府并未就此罢休,正打算祭出新法,严打所谓隐匿的房屋所有权(hidden ownership),彻底查清房屋业主的真实身份,堵住投资者——尤其海外买家弄虚作假以避税的漏洞。

拟议中的新法正在征询公众意见,一旦在省议会通过成为法律,那么所有在BC拥有物业和土地的个人,公司,受托人及实体都被要求说明,究竟谁最终拥有和控制这些财产。同时要提供真正业主的姓名,国籍,以及身份证号码等信息。

省政府在网上发布的白皮书说,这将有助于政府的执法部门及税务机构进行调查,以确保这些实际的业主按章纳税。

近年来,BC尤其大温地区成为加拿大最炙手可热的房地产市场,也是全国房价最高的地区。目前温哥华的平均房价达到$110万,近五年涨幅高达81.4%。房价上涨也推动租金上涨,但当地居民的收入根本难以跟上房价和租金的涨幅。

房价高企以及房屋负担沉重,引起了与日俱增的民怨。不少大温地区的居民将这些一概归咎于海外投资者以及富有的新移民,指责是这批人推波助澜,炒高了房价,弄得本地居民无房可住,民不聊生。

虽然调查已经显示,海外购房者的比例实际上不大,但有房地产专家指出,这批人出手阔绰,对高端和新建房屋市场产生了巨大影响,从而也推高了几乎各类房屋的价格。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受