香蕉保存法 不发黑也不发软!(图)


香蕉有助于放松心情,减少情绪低落;膳食纤维有助于肠胃蠕动,对有便秘的老人家及孕妇是最佳良药。
香蕉有助于放松心情,减少情绪低落;膳食纤维有助于肠胃蠕动,对有便秘的老人家及孕妇是最佳良药。(图片来源:Adobe Stock)

香蕉柔软易入口,加上含有丰富的钾、镁、色胺酸等元素,从离乳的婴幼儿到百岁人瑞都适合食用;且香蕉含钾量是一般水果的2到3倍,摄取足量的钾,可以降低血压,有预防心血管疾病的功能,每天2到3根香蕉,就可达到降低血压的高钾水果份量。香蕉营养素比想像得多,像是100公克香蕉中的镁含量,就超过苹果的5倍,可预防心血管疾病、舒缓疲劳;其余如色胺酸可参与体内血清素的合成,有助于放松心情,减少情绪低落;膳食纤维有助于肠胃蠕动,对有便秘的老人家及孕妇是最佳良药。

很多人都喜欢一买几斤回家尝一尝。但是当天吃不完,到了第二天就会悲催的发现,香蕉与果盘相接的地方已经开始变黑发软,里面也已经出现黑点了。第三天就已经是不能吃了,只能默默的丢掉它。这么好吃的香蕉难道就没有方法储存了吗?

方法当然是有的,想要香蕉能够储存得时间久一点,你得这样做:

一、不要挑选全黄的

首先在买香蕉的时候你得好好挑选一下。尽量不要挑选那种全黄色的,这样你买的香蕉会分时间段成熟,你就可以先吃掉黄色熟了的,而剩下的香蕉在它绿色变成黄色的时候再吃。这样也可以增加香蕉的存放时间。

二、清水冲洗

刚买回来的香蕉表面有催熟剂,因此,买回来的香蕉立即用清水冲洗几遍,这样可以减轻催熟剂的腐蚀。冲洗之后用赶紧的抹布擦干,保证香蕉皮表面是没有水的。在相同外界条件下,冲洗过的香蕉可以延长存放5~7天不变质。~

三、报纸包裹,悬挂最好

1.要与苹果分开存放,苹果会释放乙醚,对水果有较强的催熟作用,会大大加速香蕉成熟、变质的速度,不利于香蕉的长时间储存。

2.不能悬挂储存时,一定要保证拱面朝上,这样能够保证香蕉本身能够受到最少的压迫,保存的时间更长。

四、清洗时要温柔对待

水果储存的时候需要避免磕磕碰碰,尤其在清洗的时候,很容易磕碰到水槽边缘。这样会在水果上留下暗伤,水果保存的难度可就大大增加了。

注意一下:一根200公克大小的香蕉,热量约182大卡,含糖类达46公克,相当于3/4碗饭,民众如果有减重需求,一定要适量摄取。另外香蕉含钾量高,慢性肾脏病合并高血钾的病人,应少吃;若以中医观点,香蕉偏寒,体质偏虚寒的民众,也应少吃。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受