金正恩玩真的?朝鲜撤除“反美”文宣(图)


6月12日,川金會上,美朝簽署聯合聲明,朝鮮再度承諾完全去核化。而美國則允諾會保障朝鮮政權安全性。近來美期關係也隨之出現逆轉
6月12日,川金会上,美朝签署联合声明,朝鲜再度承诺完全去核化。而美国则允诺会保障朝鲜政权安全性。近来美期关系也随之出现逆转。(图片来源:Getty ages)

【看中国2018年6月25日讯】6月12日举行川金会之后,美朝两国关系似乎出现新气象。有外媒援引近期曾到过朝鲜的多名导游的话报导,自从川金会之后,朝鲜境内专门卖给观光客的纪念品店中,几乎看不到有关“反美”的商品了。

6月24日,据外媒报导指出,自川金会结束之后,美朝双方的关系已渐趋缓和。日前,在美国白宫西厢办公室墙上,挂满了美国总统川普(特朗普)(Donald Trump)和朝鲜领导人金正恩的合照;另于韩国非军事区(DMZ)朝鲜一侧对观光客开放的纪念品店内,及平壤和开城市内的邮票专卖店铺内,先前一直都有出售“反美明信片”、“反美海报”及“反美明信片”等宣传品,现在也都不见踪影了。

中国青年先锋旅行社(Young Pioneer Tours)导游比尔德(Rowan Beard)透露,从5月底之后,在当地的纪念品店皆收到“撤除所有的反美商品”指示。甚至以前在金日成广场附近,有几个地方张贴有‘反美海报’,目前都已经没有了。

他说,于川金会结束后的3天,我们的旅行团就注意到,在礼品店内出售的东西有变化了。他们将重点从‘反美主义’转移至改善农业、体育及推动当地经济上。即使是以往每个月都会被换贴新海报的地方,现今也未再度出现“反美”宣传品了。

他强调,不仅出现在DMZ,就连过去平壤境内随处可见的‘反美海报’,也都被撤下了。他十分惊讶地说,这是他过去5年中,从来没有出现的现象。

中国高丽旅行社担任导游的科克雷尔(Simon Cockerell)也说,6月中旬时,旅客们到板门店游玩,都已看不到反美商品了,现已被换成和民族统一有关或富有积极形象的商品。

报导中称,从5月起,朝鲜透过网络散播带有新“政治理念”的海报。据传,此举是当局为了宣传4月27日“文金会”所签署的《板门店宣言》,另一方面是为了烘托近来逐渐缓和的朝韩关系。

比尔德还提及,在仅有朝鲜人民光顾的店内,至今仍然还有贩卖“反美明信片”的情形。

据公开资料,韩战是在1950年6月25日爆发,而于7月27日停战,当时美朝关系,可说降至冰点。平壤当局甚至将此段时间定为“反美斗争月”,之后每年都还会举行大规模阅兵、演习或者发行“反美纪念邮票”等种种反美活动。

从今年6月12日川金会之后,朝鲜媒体至今都一直没有出现过“反美”的相关报导。

有分析称,朝鲜是为了向美韩二国示好,因此利用更新的各种装饰品、文宣品等,试图向国际社会展示出朝美、朝韩的新气象。

朝鲜对“去核化”尚未有举动

6月20日,马蒂斯却对记者说,朝鲜在川金会之后,并没有朝去核化去做任何事情。目前显然还处在一个进程的起点上,具体的谈判并未开始。而日本各大媒体亦无见到金正恩返回平壤之后,有何新的去核化措施,仅看到他第3次访华,并与中国领导人习近平会面的新闻。因此日本舆论也再度质疑朝鲜是否能兑现完全、可核查、不可逆的无核化(CVID)。同时也有分析批指,金正恩正在美中二国之间,玩起外交平衡,前景相当难以预料。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.