俄韩肯定川金会 有意合作朝鮮基础建设(图)


川普與金正恩
川普与金正恩。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年6月23日讯】美国与朝鮮两国元首上周举行历史性峰会,俄罗斯总统普京与韩国总统文在寅今天一致同意,支持“朝鲜半岛完全非核化的努力”,俄韩也愿研究发展朝鮮电气、铁路等计划。

韩国总统府青瓦台今天公布文在寅前往俄国国是访问期间,与普京所签署的联合声明。文在寅21日抵达俄国,这是自1999年以来,韩国总统首度正式访问俄国。

普京与文在寅都同意,美国总统川普与朝鮮领导人金正恩上周在新加坡的历史性峰会,将有助朝鲜半岛的非核化

蒲、文两人同意“继续共同努力,建立朝鲜半岛完全非核化,以及确保朝鲜半岛与东北亚的永久和平与稳定”。

俄国与韩国都希望降低与朝鮮的紧张关系,将能开启经济与基础建设的机会,让两国能透过朝鮮直接串连起来,这类计划目前因国际制裁朝鮮而打住。各国已表明,在朝鮮做出重大行动以放弃核武与弹道飞弹之前,不会解除制裁。

普京与文在寅同意,共同研究电气、天然气与铁路等领域,以推动与朝鮮间的合作计划。声明指出,“大规模的基础建设计划将有助东北亚的和平与繁荣”,铁路计划是两国间的共同利益。

普京与文在寅还同意两国合作,共同研究连接跨西伯利亚铁路与跨朝鲜半岛铁路。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.