贸易战黑云压城中国股市和汇率星期一下跌(图)



中国股市星期一下跌。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年6月26日讯】在投资者对中国和美国新一轮贸易争端在下个月有可能演变为贸易战之际,中国股市星期一下跌。与此同时,中国货币汇率也下降到半年来的最低点。

星期一,中国中央银行宣布将降低人民币存款准备金率0.5个百分点以促进经济增长。上海股市综合指数开盘时候一度走高,但在收盘时下跌1.1%。而中国的货币人民币汇率也下跌0.74%,降低到6.5433兑1美元。这是去年12月28日以来人民币汇率的最低点。

香港英文《南华早报》报导称,分析家们认为,鉴于中美贸易纠纷没有缓解的迹象以及中国中央银行显示将准许人民币币值进一步走低,在近期的将来人民币汇率会进一步下跌,跌到6.55至6.6元兑1美元。

人民币汇率下跌有利于中国的产品在国际市场上更有价格竞争力,从而有利于中国的出口产业。

美国和欧洲股市星期一也同步下跌,人们对贸易战的揣测加深了全球各地的担忧。

美国股市收盘时下挫超过1%,欧洲股市跌幅更大。

股票损失普遍但技术股尤为惨重,跌幅超过2%,成为4月以来最大单日跌幅。

美国总统川普以国家安全原因为由宣布计划对中国货物加征关税

美国计划在两星期后开始对300多亿美元的中国进口产品增加关税。

星期日,川普向美国贸易伙伴们警告说,除非它们解除对美国货物的限制,否则,美国将做出“超出对等的回应”。

川普发推说:“美国坚持要所有对进入其国家的货物设置人为贸易壁垒和关税的国家去除这些壁垒和关税,否则美国将做出超出对等的回应。贸易必须是公平的,不能再是单行道!”


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.