823戰役 老兵:中華民國軍人世界第一(图)

2018-06-28 13:01 作者: 吳正庭

手机版 正体 1个留言 打印 特大

曾經參加八二三砲戰的書畫名家李奇茂(中坐輪椅)以遒勁的筆力寫下「光輝八二三、勝利一甲子」後,與與會者合影。
曾經參加823砲戰的書畫名家李奇茂(中坐輪椅)寫下「光輝八二三、勝利一甲子」後,與與會者合影。(圖片來源:自由時報)

【看中国2018年6月28日讯】金門防衛指揮部27日舉辦「823戰役60週年藝術名家聯合揮毫創作」活動,邀請李奇茂等12位書畫名家現場揮毫,823砲戰老兵李奇茂讚譽中華民國的軍人是世界第一,當場寫下「光輝八二三、勝利一甲子」。

跨海至金防部主持揮毫活動的國防部政戰局長聞振國中將說,今年是「823戰役」勝利一甲子的紀念年,上一個戊戌年,台海發生攸關國家生存的重大危機。

60年前,憑藉先烈前輩的英勇克敵,遏止了砲火煙硝、鞏固了金馬前線,更保障了臺灣的安定繁榮。

聞振國說,為紀念這場重要的歷史戰役,國防部結合金門縣政府規劃一系列紀念活動,邀請當年參戰官兵代表、烈士遺族代表,透過紀念會、戰地巡禮、音樂會等活動,提醒世人戰爭無情,珍惜當下,追求和平,共創美好的未來。

坐輪椅出席的李奇茂,應邀致詞時特別全程站立,他說,823砲戰時曾在金門的溪邊村當兵,此行到金門是要向捍衛國土的中華民國軍人致敬,中華民國的軍人是世界第一;自己為什麼要站著說話,就像中華民國的軍人不會倒下去、參加823砲戰的軍人是不會倒下去的!

金防部指揮官郝以知中將率政戰部主任史順文少將及防區官兵代表,一起見證名家的揮毫功力。

金防部指出,書畫家完成的作品,除了部分由金防部收藏,其餘作品規劃於國防部辦理陳展,明年配合國軍文藝金像獎得獎作品到各縣市巡迴美展;國防部後續會邀請名家聯合創作戰畫。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.