中国军队贪腐成性 风暴再起 军中上将12人待拿下(图)

2018-06-21 07:37 作者: 李文隆

手机版 正体 7个留言 打印 特大

中共军队高层被揭出来的腐败事实、数百名将军群体性腐烂令外界震惊。
中共军队高层被揭出来的腐败事实、数百名将军群体性腐烂令外界震惊。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年6月21日讯】(看中国记者李文隆综合报导)中共十九大后,军中打虎一度沉寂。不过近日风声再起。中共军队腐败堪称世界任何军队之最。尽管经历打虎5年,当局仍难清除军队腐败,至少还有12名上将级别将领陷入落马疑云。

军中打虎人马罕见集结或掀新一轮整肃

据中共官媒报导,6月5日至12日,第二期全军副战区级以上单位纪委书记培训班在国防大学举办,内容包括推动军队反腐败运动向纵深发展。来自全军副战区级以上单位的纪委领导共47人参加培训。

此次培训人数较第一期大幅增加。两年前,中共军队第一期副战区级以上单位纪委书记培训班,于2016年9月19日至25日举行。当时报导指,参加培训的人员为全军副战区级以上单位的10位纪委书记。

在第一期培训班举行后的两年内,一批将领陆续被中共军纪委拉下马。包括中共十九大前被免职的高级别将领张阳、房峰辉。其中张阳2017年11月在受查中上吊自杀。2018年1月9日,官方正式公布房峰辉因涉嫌违纪被调查。张阳和房峰辉分别被指是徐才厚和郭伯雄的余党。

《新唐人》6月19日报导援引分析认为,中共十九大至今,军队反腐一直处入沉寂期,近来提出推动军队反腐败运动向纵深发展,或意味着军队可能将迎来新一轮的反腐风暴,甚至军中将现更多大老虎。

江泽民时期开始 中共军队成全球最腐败军队

《多维网》6月16日报导称,中共军队高层被揭出来的腐败事实、数百名将军群体性腐烂令外界震惊。

报导说,2013年1月,国际反腐组织“透明国际”就把中共的“解放军”列入腐败“高风险级”,中共军队腐败堪称世界任何军队之最。

报导还称,中共军队在江泽民时期已腐败不堪。军队从当兵、提干到转业,到边防部队走私军火,走私产品和守矿山等,处处都见腐败,腐败导致军队战斗力虚弱,经商致使军队军心涣散。徐才厚、郭伯雄执掌军队近20年,全军上下贪腐成风,军队几乎烂掉。

早在2014年5月,香港《开放》杂志总编辑金钟在专访中向法媒透露,中共军方五大军头已经全部烂掉,军队腐败内幕惊人。

金钟说,中共军方腐败内幕惊人,包括徐才厚、郭伯雄、常万全和范长龙等,或是出任过中共军委副主席,或是担任过中共国防部长,都是上将军衔;就连曾任中共军队总后勤部副部长的谷俊山,也是中将。

金钟说,国民党统治的民国时代有一句话:“文官不要钱,武官不怕死!”,只有这样才能管理好国家。而现在中共军队贪腐程度惊人,如谷俊山甚至在河南老家修建“将军府”,这种军队还有什么战斗力?可以说是从江泽民时代,中共军头就已经腐败透顶了,中共军队也是全球最为腐败的军队。

值得注意的是,金钟所列的5人中,除了徐才厚落马后病死,郭伯雄判无期,谷俊山判死缓,还有常万全、范长龙未落马。

习近平掀翻7名上将 有12上将仍在“黑名单”

中共十八大以来,落马上将已有徐才厚、郭伯雄、田修思、王建平、王喜斌、张阳和房峰辉。综合多家评论认为,中共军中至少还有12名上将早已陷落马传闻,但由于种种原因暂时未获处理,或已处理而未公布。

其中包括贾廷安、范长龙、廖锡龙、李继耐、杜金才、张树田、杜恒岩、许耀元、熊光楷、朱福熙、蔡英挺、常万全。

2016年5月25日下午,在网上相当活跃的中共“军二代”蔡小心曾发布一条微博,内容为“看来,军中某条龙是顶不住了,掉下来是时间早晚的问题。”这条微博引发了众多网友的猜测,多数人认为蔡小心说的“军中某条龙”是军队中一位名字中带“龙”字的高级将领,“掉下来”则是即将落马之意。

在蔡小心这条微博的评论中,不少网友认为“军中某条龙”是指已经退休的原中共中央军委委员兼总后勤部长廖锡龙。但也有网友猜测“军中某条龙”是时任中共军委副主席范长龙。

2016年3月号,曾有海外中文媒体透露,时任中共军委副主席范长龙、已退役的前中央军委委员兼总后勤部长廖锡龙,都分别向军纪委退赃,前者涉及金额是300万元,后者涉及金额是4000万元,以图获得宽免。

香港《东方日报》2016年5月就有报导称,军方已经启动第二轮反腐行动,直指江泽民的军中亲信。据称,当时被列入军纪委黑名单的将领超过二百人,包括廖锡龙、李继耐以及江泽民大秘贾廷安等。

香港《明报》2017年2月26日援引消息透露,中共军队高级将领中,现在还有多人接受调查但未公布,包括刚被免去国防大学校长的前驻港部队司令张仕波上将、西部战区政委朱福熙上将、西部战区副司令何清成中将和许林平中将、北部战区副司令兼参谋长王西欣中将等。不过其中的张仕波随后在两会露面受访。

2017年中共两会前夕,中共国防大学前校长王喜斌获官方证实落马的同时,中共军委纪委书记杜金才被撤销军委纪委书记职务,终止中央军委政治工作部副主任职务,暂停中央委员资格。

据《明镜网》2017年5月曾报导,中共前军方副总参谋长熊光楷正在生病,但其将面临被审查。这名前军中情报头子被指应为“以商养情”的军方情报系统的混乱及腐败等承担责任。

年已79岁的熊光楷被指是江泽民在军中的心腹之一。在江泽民时代,熊光楷于1993年被授予中将军衔,1996年升任副总参谋长,2000年再被授予上将军衔。

2017年6月5日,港媒《星岛日报》报导,北京消息透露,前武警部队政委许耀元上将上周被军纪委带走调查,他出身总政治部,被视为原军委副主席徐才厚嫡系,是徐才厚卖官的操盘手,本人也培植亲信,家族共有11人进入军队。

该消息还未经官方证实,但陆媒同年4月17日曾再次重炒旧闻,披露许耀元家族出了11名军人,似有影射之意。

2017年6月24日,网络流传中共军委总政治部原副主任张树田上将于6月19日在家中被抓捕。此次被抓,张树田和妻子早有准备,每人身上各藏有一把手枪,抓捕时张树田自杀未遂,张树田的妻子自杀当场毙命。事件引起广泛关注,但至今无法证实。

2017年9月初,有港媒援引北京消息人士表示,已退休的原中央军委政工部副主任杜恒岩上将,正接受调查。

香港《南华早报》2018年5月16日援引消息人士称,曾任中共军方副总参谋长、南京军区司令和军事科学院院长的蔡英挺,遭当局处分,已从第二级官衔降为第十级,即处于营长级别,原因可能是他的女儿与法国人结婚,而他没有将这层涉外关系向上面汇报。

台湾大学政治系教授明居正向法广表示,“女儿跟法国人结婚是一个借口而已,最核心的问题是跟徐才厚、郭伯雄的关系,跟张万年的关系,从而跟江泽民的关系是习不能容忍的。”

曾是郭伯雄一手提拔的常万全今年的中共两会上已正式从国防部长一职退下,网络随后传言常万全在徐才厚落后,2014年8月曾涉与郭伯雄、范长龙等人联络和策划政变,因而其退休后或不平安。

上述人员中,江泽民大秘贾廷安落马传闻最多,丑闻亦最盛。

贾廷安是军中“河南帮”现任帮主。曾是原总后勤部基建营房部前部长的张金昌在《炎黄春秋》2015年第一期撰文,披露时任江泽民秘书贾廷安运作提拔河南老乡、前海军副司令王守业,王守业则向贾输送了不少好处。这一内幕被爆,一度引发外界对贾廷安岌岌可危的猜测。

目前贾廷安已转任全国人大华侨委员会副主任委员这一闲职,但会否突然出事仍有待观察。

反腐五年 军方称“大有人在”

中共军网2017年9月20日报导,中央军委纪委纪检监察局副局长梁文刚表示,军队已有效遏制腐败滋生蔓延势头。不过另一名受访的战略支持部队航天系统部纪委纪检处副处长汪军喜指出,军队中违反纪律,“不收敛不知止、刀悬头而手不停的还大有人在”。

汪军喜还称,这些人出现在一些老单位、老部属和同乡熟人等小圈子里。

去年10月,中纪委副书记杨晓渡在十九大记者招待会上公布,过去五年来共有440人中共党政军高官被立案审查,其中约280名中管党政官员被查,间接透露约160多名高级将领被查。

外界认为,这一数字应该还未包括大批自杀的将官。而涉及贪腐问题的将官或覆盖全军。

香港《动向》2017年3月号的报导曾援引消息称,又有50多名现役将军被列入调查名单,包括至少4名上将,13名中将,近40名少将。他们的行动、权利受规限。一是不得参加隶属单位、部门领导工作和工作任务会议;二是不得离开所属单位、部门,需按时报导,配合调查。三是不获军纪委、军政治工作部批准不得离开本单位、部门所在的地区。

报导说,从2013年12月军队开始反腐时就不设时间表,但从徐才厚、郭伯雄落马曝光腐败黑幕后,军内曾有人多番提出反腐“告一段落”“现役一律不搞”等,怕引发军乱、甚至哗变。

据称,习近平当局已表态反腐不能退缩。2014年12月和2015年7月的两次政治局和军委联席会议决议,都认为军队改革和反腐不能“缩、停、退、减”。

早在2017年1月,就有海外媒体披露说,2017年中共中央军委一号通报显示,共有47名中将以上高级将领已经去职;其中包括18名现役上将。

他们分别为,政工部副主任杜桓岩、贾廷安、吴昌德、军纪委书记杜金才、联合参谋部副参谋长孙建国、戚建国、徐粉林、王冠中、陆军司令李作成、陆军政委刘福连、国防大学校长张仕波、国防大学政委刘亚洲、军事科学院院长蔡英挺、军事科学院政委许耀元、武警政委孙思敬、南部战区司令王教成、南部战区政委魏亮、北部战区政委褚益民。

去年3月中共两会前后至今,上述将领陆续被官方证实卸任。

香港《明报》据军方消息人士披露,这些人除了部分是年龄到线退役,大部分可能与习近平在军队中“彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒”有关。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.