传广州大学城爆血案 院长捅死科研处处长夫妇(图)

2018-06-30 09:25 作者: 林中宇

手机版 正体 0个留言 打印 特大

广州大学计算机学院惊传血案!罗交晚(左)与谢冬青(右)。
广州大学计算机学院惊传血案!罗交晚(左)与谢冬青(右)。(网络图片)

【看中国2018年6月30日讯】(看中国记者林中宇综合报导)6月29日早上7时55分,广州番禺区大学城一高校发生一宗恶性杀人案。广州大学计算机学院院长持刀将科研处处长夫妇捅死。中共治下社会暴戾之气日益严重,官场内斗也更趋暴力化。

据广州公安局昨天通报称,案发地位于某高校的地下停车库内,凶手已被擒,被害2人送医不治。死者罗某和申某是夫妻,与嫌疑人谢某均是大学城某高校教务人员,双方因矛盾引起纠纷。

《财新网》引述消息说,行凶男子是53岁的广州大学计算机科学与教育软件学院院长谢冬青,死者是同为49岁的罗交晚与申海燕夫妇。其中罗交晚为广州大学科研处处长。凶嫌与男同事是同门博士生,有师兄弟关系。

据悉,双方因矛盾引起纠纷。谢冬青袭击罗交晚夫妇后,持刀自残,两名伤者抢救无效死亡。谢冬青正在医院接受救治。警方正对案件进一步调查。

有网民曝料说,罗交晚是广州市人大代表,1969年10月生人,湖南邵阳人,他还是广东省高校“千百十人才工程”省级培养对像。

死者罗交晚曾涉及该校的另一宗命案。据《羊城晚报》2014年9月报导,广州大学信息安全研究所研究员邹候文在学校实验室自缢。遗书中提到,他不想卖掉自己的技术专利,但触碰到学校某些领导的利益,受到校方多番打压。

《财新网》报导,罗交晚即是其遗书中被点名的领导。但目前尚无法确认这两宗命案之间是否存在关联。

近年中国社会充满暴戾之气,中共官场内斗暴力化严重。

就在今年6月8日,吉林省政法系统官员孙恒山在办公室被下属杀死,身中数十刀。而孙恒山担任的是被中国网民称为“死亡职位”的臭名昭著的“610办”主任。

今年5月3日,陕西咸阳市渭城区法院苏姓院长和妻子,在家中被其下属、渭城区法院执行局董姓局长上门刺伤。

2017年1月11日晚,云南镇康县统战部副部长蒋钳虎驾车撞死县国税局副局长袁永康、国税局办公室主任罗桂君。尽管官方称,蒋钳虎涉嫌酒驾已被刑事拘留,但网络质疑事件本身也是“官杀官”。

2017年1月7日晚,在四川达州市达川区黄都乡五通村村委会发生3死1伤的官杀官命案,且疑凶手段非常残忍,死者的面部、头部及颈部被狂斩。杀人者莫某德和杀害的谭某莲、王某桂都是该村的村委会成员。

2017年1月4日上午,攀枝花市委书记张剡、市长李建勤在攀枝花会展中心被枪击受伤,开枪者是该市国土资源局局长陈忠恕,他被发现时,已自杀身亡。

2016年3月15日晚,陕西咸阳淳化县十里塬镇十里塬村街道上发生一起命案,两个原本称兄道弟的镇政府官员宋某和魏某在街上谈话时发生冲突,宋某最终持刀捅死魏某。

2016年6月18日凌晨,广西梧州市新兴二路发生一起故意伤害案,两名国税局干部因口角引起斗殴,导致一人死亡。

2016年7月28日15时左右,湖南省耒阳市蔡伦北路耒阳巨力农业有限公司办公室发生人为纵火案件,纵火者为许时明,生前为耒阳市南京镇干部,已身亡。伤者谷云利,曾任耒阳市公安局治安巡逻大队大队长。两人因生意问题争议起冲突,在办公室纵火拼命,结果一死一重伤。

官场下层恶斗亦对应着中南海高层权斗激烈,频曝遭暗杀传闻。据海外媒体报导,上台后推行反腐的习近平、王岐山均曾多次险遭暗杀,江泽民亲信周永康,在2014年落马之前,就曾在2013年中共北戴河会议前后,至少两次试图暗杀习近平,一次是在会议室置放定时炸弹。另外一次是趁习近平在301医院做体检时打毒针。

时政评论员李天笑表示,内部屠杀和自相残杀是中共与生俱来的生存方式。同时也显示中共统治集团的内部矛盾调节机制失效。而历史上每个王朝的覆灭,都是因为内部机制严重失调。

也有评论人士分析认为,中共大肆破坏传统人伦道德,造成人心魔变,所以整个大陆社会充斥着暴戾之气。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.