准备好 来一场说走就走的太空游(图)



(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2018年7月1日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)当这个世界上还有无数人在为生计奔波,想着明天的早餐在哪里的时候,富人们已经不再满足地球上的一切,想要“上天”一游了。

亿万富翁理查德·布兰森(Richard Branson)旗下的太空旅游公司维珍银河(Virgin Galactic),在完成了其Unity太空船的第二次火箭动力飞行后,已经正式开启了商业太空旅行计划。

据《纽约时报》报导,乘坐理查德・布兰森的维珍银河太空船飞行一次,票价是25万美元(约合160万元人民币)。好莱坞男星布拉德・皮特(Brad Pitt)和流行女歌手凯蒂・佩里(Katy Perry)也在购票者之列,他们“完全没有被该公司2014年试飞失败,导致一名飞行员遇难的事故吓住”。

早前有媒体报导说,已经有700多名用户签署了维珍银河太空旅行计划。赚富人的钱是一个不错的主意,自然会引来竞争。

亚马逊创始人、亿万富翁杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos),计划每年出售约10亿美元的亚马逊股份,投入到火箭公司“蓝色起源”(Blue Origin),“蓝色起源”已在4月29日成功地将其载人太空舱送到距地球约322万英尺(约98万米)的空中。

“蓝色起源”首席执行官鲍勃⋅史密斯(Bob Smith)表示,今年有望利用New Shepard火箭将游客送入太空。

在美国国家航空航天局(NASA)管理了10年国际空间站的迈克・苏弗雷迪尼(Mike Suffredini),不再满足每天面对一个已经使用了20年的、笨重的低地轨道研究设施。于是,一家名为公理太空(Axiom Space)的公司应运而生。

相比于布兰森和贝佐斯,苏弗雷迪尼算不上富翁,但他拥有自己的优势,专业,公理太空的60名员工大部分都来自NASA。

苏弗雷迪尼对上两位富翁的太空旅行计划并不看好,认为太不专业。“蓝色起源和维珍银河的人只是去到太空边缘——他们不会进入轨道,”他说。“他们正在搞的只是一种很酷的体验。它可以给你大约15分钟的微重力,你可以看到地球的曲度,但是你无法得到与从太空观看地球的体验,并且花时间去深思和凝视。”

这有点像我们跟团旅游,在哪个著名景点上都只能是走马观花,来不及去思考人类祖先留下的文明瑰宝到底蕴藏着怎样的意义。

苏弗雷迪尼表示,公理太空(Axiom Space)有望开发一次为期8天的太空之旅,给那些钱多得几辈子都不知道怎么花、并且拥有冒险精神的人带来一场新的人生体验。

一个电话亭大小的硬纸板隔间,是公理正在建造的民用空间站中一个太空舱的早期模型,据说它是精品酒店、成人太空营地和NASA级研究设施的混合体,可以悬停在地球上方约250英里的高度(合400公里)。

《纽约时报》报导说,公理聘请了法国设计师菲利普・斯塔克(Philippe Starck)来设计太空舱的内部空间,“我的设想是创造出一个舒适友好的蛋,它有着非常柔软的墙壁,与人体在零重力下的运动协调一致。” 他说,自己希望达到的效果是“第一次感受无限,旅行者可以全身心地体会到自己在宇宙中漂浮的动作”。

当然,如此豪华奇妙的旅行怎么可以不在第一时间晒到网上呢?“里面会有Wi-Fi。” 苏弗雷迪尼说,“所有人都可以上网。他们可以打电话、睡觉、看窗外。” 他表示,他们最早可以在2020年就把好奇的旅客送入轨道。

公理的空间站可容纳包括一名专业宇航员在内的八名乘客,收费是每人5500万美元,其中包括15周的培训。苏弗雷迪尼说,首次旅行只收取5000万美元:“这是一个优惠价!” 那些收费少于这个价的,是因为没有计算火箭来回的费用。

公理并没有自己的运载火箭,苏弗雷迪尼表示,他们有可能与埃隆·马斯克(Elon Musk)合作,搭乘他的SpaceX火箭升空。

除了有足够多的钞票,参加太空游还有一些要求,比如年龄在21岁及以上,训练开始前要先通过体检,克服幽闭恐惧症等等。

尽管价格豪华,太空游却并非是一趟舒适的旅行。“有点像是露营。” 苏弗雷迪尼说,但空间站巨大的玻璃穹顶可让旅行者聚在一起,一览地球全景,还可以在太空漫步。

体验是很酷,但在NASA工作了很久却从未上过太空的苏弗雷迪尼,并不打算亲自去空间站上看看。“我们得先解决谁来替我出这笔费用的问题。”


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.