世界第五大经济体可能一分为三(组图)


德雷帕(Tim Draper)(左一)(图片来源:Getty Images)
德雷帕(Tim Draper)(左一)(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年6月14日讯】(看中国记者忆文编译)加利福尼亚州州务卿办公室周二(6月12日)证实,将加利福尼亚州划分为三个州的提案已经获得足够的签名,有资格参加11月份的投票。

加州公投提案CAL3已经征集到超过60万个签名,被列入加州各地今年中期选举的选票,由加州选民来决定要不要将加州一分为三。

据福克斯新闻报导,此项提案由旧金山著名风投资本家德雷帕(Tim Draper)提议,将加州重新划分为加州、南加州和北加州。

如果提案通过,湾区以及莫赛德北部的县将成为北加州,从蒙特雷到洛杉矶的沿海地区将成为“加州”,而东部的县将成为南加州。

南加州的人口将是1390万,北加州的人口将是1330万,加州的人口将是1230万。三个新州将仍然跻身全国人口前十名的大州。

目前的加州人口超过3900万,是美国人口最多的州,世界第5大经济体。德雷帕认为加州太大,地广人多,管理起来非常麻烦。目前的加州政府已经烂了,机构臃肿,办事效率低下,浪费了纳税人的钱。

“这将确保每个人都有一个负责任的政府。”德雷帕说。

德雷帕(Tim Draper)提议,将加州一分为三。(图片来源:公有领域)
德雷帕(Tim Draper)提议,将加州一分为三。(图片来源:公有领域)

SurveyUSA民意调查发现,72%的加州登记选民反对该提案,17%支持该提案。

洛杉矶时报报道,即使选民批准了这项计划,仍然需要加州议会和参议院的批准。

反对该提案的民主党政治顾问史蒂文.马维吉奥(Steven Maviglio)告诉水星报,将加州一分为三会增加政府机构,造成混乱。

德雷帕曾在2012年和2014年提出将该州分为六个州,但选举官员宣布他收集的许多签名无效。

去年夏天,德雷珀正式提交了分为三个州的提案。

德雷珀在一封电子邮件中告诉纽约时报,“三个州将为我们提供更好的基础设施,更好的教育和更低的税收。”“各州将对我们更负责任,并可以为公民提供(政府间的)合作与竞争。”

弗吉尼亚大学政治研究中心的分析师预测,新的加利福尼亚州和北加利福尼亚州将向民主党倾斜,而南加州将成为一个摇摆州。

有分析人士认为,如果加州分成几个小州,将对美国的政治版图带来巨大的冲击。

但是有许多人对此提案不以为然。

罗多塔(Joe Rodota)是“向前观察者”的创始人,也是一名资深加州政治顾问。他说这个提案完全是浪费时间。“硅谷有很多好点子,但是这个不是。”

以加州大学为例。在加州有10个加州大学校园,它们是由加州纳税人建造和支付的。

“你要怎么告诉一个住在洛杉矶的家庭,他们如果要去伯克利上学,需要支付外州的学费?”

还有水权、养老金、监狱和教育基金问题。解决所有这些问题需要时间和金钱,建立三个新的政府也需要时间和金钱。

但德雷珀仍然乐观,上个月他告诉水星报,这三个州将为加利福尼亚人创造希望和机会。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.