【7.2中国速瞄】官媒播历史影片 江泽民“被消失”(组图)


大陆多个官媒转载香港主权的历史画面。不过,江泽民等中方领导人的近距离特写镜头全被删走。
大陆多个官媒转载香港主权的历史画面。不过,江泽民等中方领导人的近距离特写镜头全被删走。(图片来源:视频截图)

【看中国2018年7月2日讯】官媒播历史影片 江泽民“被消失”

7月1日是香港主权移交21周年,大陆多个官媒在官方微博转载当年香港主权移交时的画面。不过,官媒上载的影片有大幅删减,中英双方官员进场、时任中共党魁江泽民等中方领导人的近距离特写镜头全被删走,只保留中方领导人在台上的远景画面。《东网》以“江泽民‘被消失’”的题目报道相关消息,并指“新片”明显刻意“去领导化”。

 

中国球迷涌入俄罗斯 中国黑导游频现

俄罗斯多家媒体报道,在大量中国球迷涌入俄罗斯看世界杯之际,这些中国旅游团却被中国灰色旅游公司全部包揽,使得懂中文的俄罗斯本地翻译导游找不到工作。据悉,这已经不是俄罗斯旅游公司和导游协会首次针对这一现象在媒体上展开批评。反复的曝光和指责,已经令越来越多的俄罗斯人对街头的中国旅游团侧目,也使中国游客的声誉越来越差。

大量中国球迷涌入俄罗斯看世界杯
大量中国球迷涌入俄罗斯看世界杯(图片来源:Getty Images)

 

会唱歌的军队VS会打仗的军队

美国国防部长詹姆斯·马蒂斯日前结束访华之旅。俄媒《今日俄罗斯》29日播放的一段视频画面显示,中国军方为马蒂斯举行的欢迎晚宴上,中方军旅歌手蔡国庆现场演唱歌曲《雪绒花》,并一度邀请其同唱,但被马蒂斯礼貌拒绝。中方这项安排遭众多网友嘲讽:“会唱歌的军队VS会打仗的军队”。

中方军旅歌手蔡国庆现场演唱歌曲《雪绒花》
中方军旅歌手蔡国庆现场演唱歌曲《雪绒花》(视频截图)

 

西方高校认可中国高考成绩 隐忧浮现

越来越多的西方高校宣布承认中国高考成绩,以吸引中国高中毕业生。对此,最新一期的《经济学人》发文指出,中国多个省市的高考作文题目都非常政治化,中国高中的教学方式也导致学生的批判性思维能力有所欠缺,呼吁西方高校再仔细审视自己的中国招生政策。

高考
高考(图片来源:Getty Images)

 

港府搞一带一路论坛 上百人收钱扮旁听

《苹果日报》报道,香港政府牵头主办的“一带一路高峰论坛”,只有六成入座率,当中还有100人是收钱扮旁听,做足3小时者更可获得交通津贴,每人可获240元港币。现场观众不少人木无表情,有人趁机补觉,有人则玩手机消磨时间。

一带一路
一带一路(图片来源:Adobe Stock)

 

117公斤 江苏现巨型南瓜

周六,江苏宿迁市举行一场超级大南瓜发布会,并展出一批巨型南瓜,其中一个南瓜重达234斤(约117公斤),南瓜的藤蔓比幼童手臂还粗,4人合力才能将其抬起。

江苏现117公斤巨型南瓜
江苏现117公斤巨型南瓜(网络图片)


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.