江泽民一生惊惧地恐现六四翻版 老兵集结因为他?(组图)

2018-06-25 09:58 作者: 李文隆

手机版 正体 13个留言 打印 特大

镇江因其“镇江”之名,传是江泽民一生惊惧之地。
镇江因其“镇江”之名,传是江泽民一生惊惧之地。(图片来源:Getty Images 合成图)

【看中国2018年6月25日讯】(看中国记者李文隆综合报导)中国退役老兵日前在江苏镇江示威要求改善待遇不果,反被市政府人员打伤,事件激发全国老兵赶往镇江声援,在镇江集结数千人穿着迷彩衣服游行。当局则接近一万名军警现场戒备,有老兵被打至头破血流,伤兵不准探望。退役老兵与现役军警在镇江医院一度对峙,网上有传军警即将清场。港媒指事件恐成六四翻版,有关评论意外点名江泽民,而离江的老家扬州不远的镇江,传正是江一生惊惧之地。

镇兵维权事态升级 军人现役打退役

老兵在镇江维权事件持续扩大,在前天(23日)凌晨官方大规模的镇压中,有片段见现场一片漆黑,不少人大叫“被打啦,被打啦!”有退役军人事后表示:“在凌晨3时40分,他们对我们发动了攻击,以棍棒盾牌为主,把我们的战友打得流血很多,昏迷也不少,现在很多战友得不到医治,不能随便离开医院。”该军人又声称被扣查的人都安置在一所学校监视,无法联络,相信等待遣返原籍。


老兵在镇江集结(网络图片)


老兵维权现场(网络图片)


有老兵被袭击头破血流。(网络图片)

昨天其中一个战场是镇江第一人民医院,不少退役军人希望看望被打伤的战友,但镇江市政府不允许他们进入医院,在门外摆了七部军警车辆,派驻数十名军警在门前排成前后两行,戒备森严。镇江市民十分支持退役军人维权,不少的士司机愿意免费载老兵,坚决拒载各地的截访人员。

虽然多次被打,网上多个片段显示仍不断有退役军人搭火车涌入镇江,网上指赶赴镇江的退役军人多至22个省份,高峰时期有数千人在市政府外集结。

江泽民一生惊惧之地恐现六四翻版

港媒《苹果日报》25日引述网上消息指,镇江或会发生六四事件的翻版,官方已见控制当地人流,高速公路准出不准入,亦有片段显示数十名由四川赶来退役军人,在郑州火车站被截,全被送往一间酒店扣留,不准到场声援。

报导援引《北京之春》杂志主编陈维建表示,镇江与江泽民家乡扬州仅一江之隔,老兵集结镇江不知是否有关联,镇江政府应不敢贸然行事。他说老兵问题集中在习近平手中,官员怕行动会引火烧身,他认为要解决老兵问题成本太大,镇压风险太高。


镇江邻近扬州(网络截图)

江泽民老家是扬州,距离镇江约36公里。坊间传闻,镇江因为其名“镇江”,是江泽民一生惊惧之地。

连接镇江和扬州的润扬大桥,原起名“镇扬”大桥,据称因为江泽民有意见而改现名。扬州是江泽民老家,大桥建设得到了江的重视,江不仅亲自题写了桥名,还参加了开工仪式。

关于润扬大桥,有一个与江泽民有关的秘闻。

据悉,2000年10月开工的镇江大桥,由于大桥的2/3在镇江,1/3在瓜洲,扬州则在江北很远。1992年起,在中共国家计委、交通部、江苏省备案的项目名称一直叫做镇江扬州大桥。

2000年10月举行大桥开工典礼,时任江苏省长季允石请江泽民写桥名“镇扬大桥”,挨了一通臭骂。原来江泽民生于1926年,属虎,虎属木。扬州又写作杨州,史可法祠的楹联就写的“杨”属木,镇属金,镇扬就是金克木。润扬则是水生木。所以还得等国家计委发文改名为“润扬大桥”,再找江泽民写字。

据说,江泽民最怕“镇江”,一生都不敢去。结果大桥开工典礼硬要从镇江改到扬州。在2000年10月20日的开工典礼搞仪式上,时任省长季允石可能太激动了,讲话完毕就宣布:“现在请江泽民主席下台……来为润扬大桥奠基碑……揭幕!”。由于普通话不准,台下观众听到“下台……掘墓?”,都惊呆了!江泽民当时脸色一变,就像刚死了爹。

另外,江泽民一生的确与中共对人民犯下的多项血债有关,包括六四屠杀和镇压法轮功,当年江是踩着六四学运的鲜血上台的。

1989年4月,时任上海市委书记江泽民粗暴处理上海《世界经济导报》,导致全国学潮迅速升级,被认为是引发北京大规模示威的重要因素。但江泽民对《导报》事件的整个处理过程使党内大老们感到这是中共要的“接班人”。江因此成为“六四”事件中最大的受益者,原准备退休的江从上海市委书记一跃而被任命为手握党、政、军最高权力的“核心”。

老兵维权指向江泽民掌军遗祸 共产党成最大祸首

过去二十年多来,中共军队长期被江泽民势力掌控。江泽民从1989年11月到2004年9月,一直任中共军委主席,掌控军权长达近15年。这期间,江以腐败治国,腐败治军,加官晋爵收买人心。郭伯雄、徐才厚两军委副主席是江的主要亲信,在江退位后成为江的军中代理人。

据《美国之音》报导,江泽民掌军时期,中共军方总政治部1993年会同当时的中共中央政府8个部门下发“93政联字1号”文件,全称是《关于做好军队复员干部安置工作的通知》。

据这一文件,全国23000名营以上军官,在1993年至2000年期间,被总政治部以精兵简政和裁军名义要求一次性给几万块钱买断军龄退役。但在地方上不再安排工作。

后来的事实显示,这份文件实际上一举剥夺了成千上万复员军官的干部身份和与干部身份相应的经济收入和待遇,使复员军官从此变成他们所悲苦抱怨的“六无三不管”(无单位、无工作、无收入、无住房、无养老保险、无医疗保险,军队不管、政府不管、社会不管)的边缘群体,一下子跌入中国社会底层。

这些退役军人用光了当年拿的那几万元钱后,生活陷入困顿之中,为此他们开始了多年的维权行动。近年退役军人们反映的问题当中,很大部分是有关1990年代(江泽民在位时代)制定的安置政策不公,以及现时地方政府敷衍,包括现中央当局的不作为。

对于这次退役军人在镇江遭现役军警暴力攻击,有《看中国》网友归结认为,所有问题应指向共产党,“现在这些老兵已看清共产邪党,可怜的是现役的脑残军警们,不知道老兵们的今天,就是他们的明天!”


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.