唐玄宗有不为人知的过去?狂僧解开大秘密(图)

2018-07-04 12:05 作者: 赵晓亚

手机版 正体 4个留言 打印 特大


唐玄宗做了一个梦境后,有位狂僧帮他去找答案,结果发现了一个玄秘之境。(图片来源:维基百科)

在中国的神话传说中,经常提到一些神来自山里,比如说终南山。中国的汉字“仙”,是由人字加山组成,就是山里人的意思。但是很多人进了山,也没有见到神仙,由此对神产生怀疑。其实他们在山里的另外空间存在,所以我们才见不到。

玄宗找回向寺

唐玄宗曾梦见有人对他说:“请你拿着手巾五百,袈裟五百,到回向寺里去布施。”醒后,问身边人回向寺在什么地方,都说没有这么个回向寺。他就派人召募道行高深的僧人,让他去寻访回向寺。有个狂僧,本来就没有固定的住处,别人也不知道他是从什么地方来的,他自己出面应召道:“我知道回向寺在哪里。”问他需要几个人,他说:“只要拿到该带的东西及名香一斤,马上就可以去。”把这些东西送给他后,这位狂僧就一直进了终南山。

两天后,来到深山极为险峻的地方,什么也没见到。前面出现了一盘石头碾子,他吃惊地说:“此处人迹不到,怎么能有这种东西呢!”他便在碾子上点燃了带来的名香,从中午到晚上,不住地祷告哀求。过了很长时间,山谷里升起了浓雾,咫尺之间都辨不清物体。后来渐渐散开,在半山腰处见有红柱子白墙,玲珑精致宛如图画。过了片刻又变得清晰起来,分明看见有一座寺庙像在云间,三个大门上都有巨大的匾额,仔细一看,匾额上写的原来是“回向”二字。

狂僧非常高兴,往上攀登,一会儿就到了。正是黄昏时刻,寺内传来钟磬敲击声与僧众念佛的声音。守门人盘问过从什么地方来的后,便领他走了进去。有一个老僧先对他说声“唐皇帝万福”,又让他跟在别人后面,到各个房间散发手巾等物。每样东西都只剩下一份,有间房子只有空床,没有人。

万事皆定有渊源

狂僧把这些情况又说了一遍,老僧笑着让他坐下,对侍者说:“到那间房子里把笛子拿来。”拿来一看,原是一支玉笛。老僧问道:“你见过那个胡僧没有?”答道:“见过。”老僧说:“这支玉笛是暂且代替你的君主的。国内要有灾乱,有无数人要死掉。这支玉笛名字叫做磨灭王。那间空闲房子是你君主的房间,你君主在寺里时,因为爱吹笛子,后来被贬到人间。这就是他常吹的那支笛子。如今期限已经满了,马上归还他吧。”

第二天,让他就坐在这里吃饭,吃完之后对他说:“该回去了,可以把这支玉笛交给你君主。还有他这份手巾与袈裟,也让他自己收存着。”狂僧施礼告辞,童子把他送了出来。才走了几步,又见云雾从四面聚拢起来,等到云雾散开时,再也看不见回向寺在什么地方了。

狂僧带着手巾与笛子等,进宫献给玄宗,玄宗召见时,他讲述了事情的全部过程。玄宗听了大为感慨,拿起笛子吹了起来,好像他先前吹过这支笛子一样。过了二十多年,便出现了安禄山之乱,狂僧所见过的那个“胡僧”,就是安禄山。(出自《逸史》)

这样看来,安禄山之乱虽然可恶,也是命中注定的。唐玄宗一生喜欢音乐,大概就是他在仙境的爱好,一切也都是有渊源的。他的玉笛名字为磨灭王,这是不是就是唐玄宗的称号呢?


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.