英格兰门神守下PK战 世界杯8强全部出炉(图)


凯恩
英格兰队长凯恩(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年7月4日讯】“三狮军团”英格兰今天在世界杯改写队史纪录,靠着门将皮克福德(Jordan Pickford)神奇挡球,首次挺过PK大战,抢下最后一张8强门票。

16强赛压轴之战,今在莫斯科的斯巴达体育场(Spartak Stadium)满场4万4190名观众见证下,进行这场“英哥大战”。英格兰、哥伦比亚缠斗120分钟,仍是1比1平手,进入本届第3场残酷的PK战。

前4点双方各失1球形成3比3,第5点皮克福德飞身挡下关键一球,再由迪亚(Eric Dier)踢进致胜分,4比3获胜,英格兰洗刷过去3度世界杯PK战落败的污点,惊涛骇浪之中拿下胜利。

本届世界杯8场16强淘汰赛全数打完,下一阶段8强赛的4场对战组合出炉,分别是法国对乌拉圭、俄罗斯对克罗地亚、巴西对比利时、瑞典对英格兰。

效力英超热刺队的凯恩(Harry Kane)以24岁年纪担任英格兰队长,心理素质超龄,下半场0比0僵局之下,操刀12码罚球,踢进个人本届第6球,进球榜上拉大领先,夺下金靴奖机会浓厚。

被形容为“英格兰的梅西、C罗”,凯恩出赛3场进6球,已成为英格兰历年来在世界杯累计进球第二多的球员,仅次于生涯12场踢进10球的莱因克(Gary Lineker)。

凯恩今天踢进一球,原本足以带领英格兰迈向8强,不过哥国主将“J罗”罗德里格斯(James Rodriguez)因伤缺阵之下,仍紧咬不放,正规时间结束前一刻死里逃生,一记角球发进来,米纳(Yerry Mina)头球顶进,第93分钟扳平比数。

两边回到原点之后,英格兰突破过去世界杯PK战全输魔咒,拿下宝贵胜利。

英格兰队史上,1966年唯一在世界杯夺冠,球迷盼望金杯52年,这次派出平均年龄26岁的年轻队伍,经验较少,但在小组赛展现一定的信心与活力。

英格兰上次打进8强是2006年,这一胜也终结了12年来淘汰赛0胜的窘境。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.