德媒:中国特工试图收买德国议员(图)


德国议会下院
德国议会下院(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年7月7日讯】 德国的《南德意志报》星期五报道,中国特工人员2016年夏天几次接触德国国会一位保守派议员,提出用金钱换取他的专业知识和内部消息。报道没有披露这位议员的名字。

报道还说,德国情报部门在这位议员前往中国访问前,曾警告他据信这些人员是中国特工。

而另一起案件中,一位议员的助手得到一万欧元的酬劳换取信息。他也曾前往中国访问,期间受到很大压力。

中国外交部发言人陆慷星期五在例行发布会上表示,没有听说此事,也没有相关信息。

路透社报道,中国近期敦促欧盟国家在晚些时候的一个峰会上,就美国总统川普的贸易政策发表一个强硬的反对声明,并与中国结成一个反对美国联盟。

中国还向欧盟做出善意举动,提出向欧盟开放更多的中国市场。但欧盟拒绝了中国的这些建议。

欧盟同时在争取通过法律,对中国收购欧洲公司进行更广泛的审查。

德国情报机构总管今年4月敦促要对中国公司投资或收购的德国高技术公司保持警惕,并警告说,失去关键技术将伤害德国的经济。

德国情报机构去年还表示,中国情报部门还利用社交平台上的虚假账号收集德国官员和政界人士的个人信息。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.