加拿大发布全国警报!急寻广州飞温哥华航班300名乘客(图)

2018-07-07 07:52 作者: 李乐

手机版 正体 3个留言 打印 特大

【看中国2018年7月7日讯】(看中国记者李乐综合报导)日前,加拿大疾病控制中心忽然发布了一条全国警报,紧急寻找一架从广州飞抵温哥华航班的300名乘客。

“中国南方航空航班飞往温哥华航班发现麻疹病毒”“如果你正好乘坐了以下的航班,可能已经感染了麻疹病毒”!(请帮助扩散,找到相关旅客)

据报道,加拿大BC省疾控中心已经证实,以下这两个航班上有乘客患上麻疹,一种传染性非常强的病毒:

中国南方航空CZ3028次航班,6月23日上午11:55从印度新德里出发,6月23日晚上7:40达到广州。

CZ 377航班6月24日上午12:50从广州出发,6月23日晚上9:00到达温哥华。

据悉这位乘客隐瞒了患病情况,在国际航班上坐了十几个小时。

他先从新德里搭乘飞机到了广州,又从广州乘飞机来到温哥华。

卫生官员担心这名患病乘客可能感染上述两个航班的其他乘客,并担心这些乘客可能由温哥华转机到达加拿大其他目的地,感染更多人群。从机场工作人员到空乘、同机乘客共计500多人,都暴露在高危环境下,可能已经被传染。

麻疹病毒通过空气飞沫直接传播,也可经接触被污染的用品传播感染。大家都知道飞机上是密闭状态,十几个小时空气不流通,麻疹传染的可能性非常高。

据悉,虽然目前麻疹疫苗已经面世,但每年全球仍有超过1000万的儿童感染上麻疹,12万人因此丧生。在医疗技术发达的美国,麻疹依然是最主要的公共卫生问题。

成年人出麻疹的症状是什么?

据《疾病百科》网介绍,麻疹前驱期一般持续三到五天,此时患者会出现类似感冒的一系列症状,如发热、咳嗽、畏光、眼结膜充血等,患者的体温可高达40摄氏度左右,患者还会伴有头痛、头晕、嗜睡等情况。

发病后2天左右,患者的口腔内会出现柯氏斑,柯氏斑成白色,约为针尖大小,起初只是几个白点,后来会融合成一片,直至遍布整个口腔。柯氏斑出现2天左后之后就会消失,此时患者进入麻疹出疹期。患者在出疹期会先从耳后发际长出红色斑丘疹,在之后的三天内一直蔓延至全身。皮疹正常情况下呈鲜红色,按下时会褪色为白色或肤色,大小不一,无固定形状。患者到达出疹高峰后,皮疹颜色会变暗,并且融合成一片。无并发症发生的患者一般在发病6天后退疹,整个麻疹病程约为2周左右。

异型麻疹症状:异型麻疹一般发生在曾经接种过麻疹活疫苗的人身上。发病前无柯氏斑症状,患者会突然高烧,并伴随头痛、肌痛、全身无力等症状。发病时从四肢远端开始出疹,逐渐呈向心性扩散至躯干,一般不会扩散至面部。异型麻疹呈黄红色,有刺痒感,麻疹消退时不会结痂,异型麻疹患者经常发生四肢水肿情况。

以上就是常见麻疹的症状,大家了解之后要小心预防,及时治疗。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.