留学前如何选择心仪的美国大学?(图)


选择
选择(图片来源:Pixabay)

【看中国2018年7月9日讯】一位在美国教书的老师表示,到美国留学最重要的是选择一个适合自己、自己又喜欢的大学,而且自己想上的专业在这所学校里实力比较雄厚,那么如何才能成功地做出这种选择呢?我们来看她的经验谈:

一、首先是网上浏览初选

根据自己想去的条件,比如是东部还是西部,郊区还是城市,公校还是私校、女校男校还是混校等因素,然后圈出一些初步的学校清单,再上网浏览学校的信息和专业情况。美国大学的网站上各种信息是很全面的,包括教授履历、研究方向、发表文章什么的都介绍的很清楚。

二、其次是选出一个短名单

初步浏览以后,依据自己的专业兴趣和成绩水平,圈出8-10所大学的短名单。而这张单子中,要有两所safe school(意译:保底学校),就是自己的成绩水平录取应该是妥妥的;也要有两所reach school(意译:非常幸运才能进的学校),就是自己目前的水平非完全没有可能、但是要运气非常好才能被录取的梦寐以求的大学(Dream school);剩余的是level school(意译:与自己水平相对吻合的学校),就是按目前的成绩水平虽然不能保证、但是属于应该可以进入的学校。

三、再来是开放日的时候参观学校

重要的事情要说三遍,一定要参观学校,一定要参观学院系所,一定要面见教授和系主任。或许有人会说参观美国学校又贵又车舟劳顿,但是比起四年的生活费和学费,这点钱根本不算什么;而且比起人生中非常重要的四年大学学习,这点劳顿算不了什么。这样对学校的感觉才完整,才好做决定。

四、然后申请

取决参观后的感觉,圈出6-8所大学申请,同样也是1-2所保底、1-2所梦想学校,其余的是自己水平的学校。

五、最后决定

根据录取、学校、专业、奖(助)学金、地点等情况决定最后要去的学校。若在两所甚至三所之间难以决断,建议参加录取后学校举办的choice day(选择日),再一次亲自感觉一下学校的宿舍、教室、员工、设施等等,最后定夺的学校一定是自己最心仪的。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.