王宝强离婚案 前经纪人认罪求轻判(图)


王宝强
王宝强的律师张起淮透露,宋喆涉嫌职务侵占罪一案开庭结束,宋喆当庭认罪。(合成图片)

【看中国2018年7月12日讯】7月11日,中国大陆“草根”演员王宝强的律师张起淮透露,宋喆涉嫌职务侵占罪一案开庭结束,宋喆当庭认罪,请求法院从轻处罚。

综合媒体报导, 2014年到2016年,宋喆利用担任王宝强工作室总经理及经纪人的职务便利,单独或伙同修某,采用虚报演出、广告代言等手段,侵吞王宝强影视工作室演出、广告代言等各项业务款共计232.5万余元人民币。

2017年9月26日,宋喆等人因涉嫌职务侵占罪被公安局机关执行逮捕。

在看守所期间,被关人员一个月只能储存2000元人民币,用于购买日常用品,而宋喆账户则高达2万元。与此同时,宋喆在看守所的信息登记没有使用真实姓名,仅用编号登记。

使用编号登记主要针对知名公众人物,以避免不必要的麻烦,普通人则以真实姓名登记为准,宋喆并非公众人物,却因牵扯到艺人王宝强,而享受到公众人物专属“待遇”。

根据王宝强代理律师在微博透露,“宋喆、修雨乐涉嫌职务侵占罪一案,开庭结束。宋喆当庭认罪,请求法院从轻处罚。”


律师张起淮透露,宋喆涉嫌职务侵占罪一案开庭结束,宋喆当庭认罪。(网络图片)

此前,王宝强、马蓉同宋喆三人的新闻,在大陆闹到纷纷扬扬。王宝强于2016年8月14日突然在微博公布离婚声明,指责妻子马蓉与他的经理人宋喆有“婚外不正当关系”,因此决定解除同马蓉婚姻关系,同时停止同宋喆的合作。

同时,又有消息爆出,马蓉和宋喆2人私下不仅以老公、老婆亲密互称,还秘密商量要夺走王宝强财产,一起远走高飞。

马蓉试图秘密转移王宝强私人同公司财产案件仍在审理,但王宝强同马蓉案一审中,法庭已认定马蓉与他人存在婚外不正当关系。

不过,至今年6月22日,马蓉首度接受媒体采访时否认出轨宋喆,她坚称与宋喆只是同事关系。至于网上流传的照片,马蓉称是合成照片。马蓉反指王宝强经常家暴,还出轨一名刘姓女子。

至于她母亲和宋喆父亲假结婚的传闻,马蓉也表示子虚乌有,“我母亲和宋喆父亲完全不认识。”

但此前,王宝强在离婚声明中称,“我无论在生活中、工作中、社会交往中,都是一个对婚姻与家庭、对朋友与团队、对工作与社会,尽责忠诚的人。我无愧于关心我、厚爱我的家人、朋友和社会。我自婚姻关系建立以来的一切言行与举止,绝对忠诚、正派与宽容。”


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.