日本研发“会飞的雨伞” 能跟随人移动(视频)


飞行伞
飞行伞(图片来源:视频截图)

【看中国2018年7月12日讯】日本人相当的会玩,经常开发各种“奇葩”的产品。如今,日本正在开发一种无人机雨伞,只要将电源打开,雨伞就会升到空中,并在头顶正上方盘旋,你走到哪儿它都跟着。不过目前该无人机雨伞技术尚未成熟,比如存在移动速度跟不上人类的步伐、以及噪声大等问题,该雨伞正在进一步开发中。

据国外媒体报道,这种基于无人机的“飞行伞”的技术出自一家叫做“朝日电力服务公司”(Asahi Power Service Co.)。这间公司位于土山县,负责开发电信系统跟其它服务。

现年40岁的公司总裁铃木健二(Kenji Suzuki),他在三年前提出这个项目,他认为:“在人们满手都拿着东西的时候,打开一把伞肯定很麻烦”。于是,他想出这样一套方案来释放人们的双手。

根据SoraNews24的说法,现在的原型直径约为150厘米(59英寸),重量约5公斤(11磅),并拥有支持20分钟飞行的电池来源。

这个雨伞能利用人工智能(AI)摄像头驱动,它可以悬停于用户的头部上方,并通过跟踪用户的实时位置来追踪他们走路或移动。

伞的最终版本预计会将飞行时间延长到一小时,而且完全不需要人工,因为在当前的情况下,还需要一个人去触控。

然而,由于日本严格监管无人驾驶飞机系统,出于安全考虑,无人机无法使用在公共场所自由,因此初步测试将在室内进行,并且对原型进行升级。

铃木健二说:“虽然存在一些监管障碍,但是我们将继续开发无人机雨伞,希望有朝一日成为城市街道的常见景象。”

该公司有意把产品推向在拍摄时需要遮挡的高尔夫球手,而且目标是最早在2020年东京奥运会跟残奥会期间,将该产品投入实际应用。

机器人危机?

美国前不久还开了机器人餐厅Spyce以及机器人制作汉堡的Creator快餐店。人工智能趋势预言家马丁福特(Martin Ford)曾指出,当我们以为人工智能将创造人类社会新一波的繁荣时,更大的危机也将接踵而来,包含机器人将全面取代人类工作、所得不均、薪资成长停滞、贫富差距扩大等。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.