强力消除男人啤酒肚的好方法(图)


坚持合理的运动,就可以达到一定的收腹效果。
坚持合理的运动,就可以达到一定的收腹效果。(图片来源:Adobe Stock)

“啤酒肚”是很多男人的烦恼,为什么会形成啤酒肚?有什么好办法可以消除呢?

啤酒肚形成的原因

1、脂肪积聚

医学科学家通过研究证实,形成“将军肚”原因有三条:脂肪堆积、腹胀和腹水。腹胀和腹水属于病理性改变,应及时到医院检查治疗,而脂肪堆积大多是因饮食不当或缺乏体育锻炼造成的。不加节制地进食高脂肪、高热量食物、缺乏运动才是导致“啤酒肚”的真正原因。

2、啤酒过量

喝啤酒时搭配高脂肪、高热量配菜也是导致肥胖的元凶,喝一瓶啤酒产生的热量相当于吃了两个鸡蛋。专家说,“啤酒肚”和喝啤酒并没有直接关系,但由于啤酒酒精度数低,很多人并不将啤酒当成酒,而当成饮料,这种想法导致的直接后果就是一不小心便喝了过量的啤酒。一旦摄入热量超过了人一天消耗的热量,多余的热量就会转化为脂肪囤积下来,造成肥胖。大多数人在喝啤酒的时候,通常辅以油炸、烧烤一类的食物,而这些食物饱腹感差、油脂含量高,很容易吃多,导致摄入过多的热量,进而造成人出现肥胖的现象。

3、压力过大

压力可是隐形杀手喔!容易造成暴饮暴食、睡眠质量不好等问题,往往就是因为压力太大,加上不规律的作息时间一直持续,自主神经系统就会失衡,脂肪越难燃烧,呼吸也变浅,会影响腰腹周围的血液循环。

男人啤酒肚该如何抚平?

挺着啤酒肚,终究不好看。男人,该如何减掉啤酒肚?想消除“啤酒肚”,需要从多方面共同努力,比如,平时吃饭吃7分饱,每天至少运动30分钟,睡前洗个温水澡,改善睡眠状况等。

消除“啤酒肚”的运动

日本医学专家制定了一套随时随地可做的运动,对消除“啤酒肚”效果很好。

一是双手抱肘,两腿并立。

二是少乘电梯,步行上楼。

三是凡能站着完成的事,最好站着完成,如等人、打电话、看报、穿鞋袜等。站立时稍踮脚尖,使身体处于比较紧张的状态。

专家还建议,要减掉肚子上的脂肪,最好在加强全身运动的情况下,再加强腹部运动。

还可以这样做

1、一天三餐:不应忽略早餐和午餐。如果不吃午餐,你很可能饥肠辘辘地回到家里,在晚餐桌上大吃一顿。

2、少吃零食:只携带低脂肪、低能量的小吃或零食,如水果、蔬菜、饼干等。

3、在办公桌上放瓶水:一天内要时常喝水。当你想吃点甜东西时,就喝杯水。

4、不吃自助餐:自助餐往往导致吃得很多。

5、注意酒量:酒精含能量较高,它可阻止体脂的消耗,还降低意志力,最好不要喝。如果你想饮些酒,最好与汽水混起来喝,并多喝水和低能量饮料。

6、合理的运动:坚持合理的运动,就可以达到一定的收腹效果。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.