中国债市黑幕:发债1亿返200万费送别墅(视频)


中国债市又起波澜,债券私募返费,发1亿债返费200万!帮忙发债,送别墅!债券发行时,发行人需要支出除债券的发行利率成本,还需给与债券承销商一定的费用!这个费用过往一般在1-2%左右。承销商为了更好发债即规模排名,通过返还投资者手续费来吸引客户投标,常见于除公司债企业债之外的所有品种。
债券私募返费,发1亿债返费200万。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年7月13日讯】中国债市又起波澜,债券私募返费,发1亿债返费200万!帮忙发债,送别墅!债券发行时,发行人需要支出除债券的发行利率成本,还需给与债券承销商一定的费用!这个费用过往一般在1-2%左右。承销商为了更好发债即规模排名,通过返还投资者手续费来吸引客户投标,常见于除公司债企业债之外的所有品种。

在微博上知名财经博主爆料:债市有一批拿返费发财的蛀虫,发债返点比例高到一亿返200万。好了,现在发出的债爆雷违约,闭眼拿别人的钱买雷的,住着5000万别墅心里还稳当不?

关于债券返费:债券发行时,发行人需要支出除债券的发行利率成本,还需给与债券承销商一定的费用!这个费用过往一般在1-2%左右。承销商为了更好发债即规模排名,通过返还投资者手续费来吸引客户投标,常见于除公司债企业债之外的所有品种。

交易商协会债务融资工具的返费一般源自于承销团员手续费,而利率债手续费主要由明返(公告返费)、暗返(承销商根据定期销售数量排名获得的承销奖励费)和多返(承销商贴费)组成。

自从债券阳光私募崛起,众多科班出身、债市老人、债市投行人士纷纷自立门户,开始搞债券私募!投行本来就是老本行,驾轻就熟,加上监管对债券承销商返费采取不鼓励姿态,明返进入了暗返时代。债券私募机构转而,根据自身资金实力,直接和发行方谈,报销,再找小券商做投行通道,于是低发行费率,但背后是私募高返费!

2018年,债市的黑幕在于返费,发生在债券熊市,债券难以发行,企业为发债支付高昂的咨询及承销费用,而这个费用很大部分被私募机构拿走,最终进入个人口袋,带来的是管理的产品亏损、爆雷!


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.