为什么学日语不学中文?外国网友竟这样回答(图)


美国人与日本人
美国人与日本人(图片来源:Pixabay)

【看中国2018年7月13日讯】近日,美国著名动漫论坛4chan上,有一个话题格外火爆:为什么学日语而不学中文?

据说这个话题由一个美国网友发起,他发帖质疑说:“为什么你们都学日语而不是中文?现在中国人遍布世界,遇到中国人的几率肯定比遇到日本人要高很多……”

这个问题一抛出来,就引发了网友的热烈讨论。

一位美国网友直言不讳地指出:“因为中国没有吸引人的作品。”

一位墨西哥网友也附和道:“中国没有影视作品吸引我,我对中国不感兴趣。”

华人网民留言:

@FEEL-LAI :“这话有点道理,连我自己都记不得有多少年没看过电视,没看过国产电影了。”

@BryPan:“电视剧就能看出来,现在的电视剧除了一些不错的网剧外,都不怎么样。一堆小鲜肉卖萌装嫩、演技尴尬、剧本恶心,比起以前的电视剧品质差太多,可以看看美剧日剧对比一下用心程度,差太多。一个为了拍剧而拍剧,一个为了钱拍剧。”

@Vanessapink :“客观来看,说的倒是也没错,音乐,文化和娱乐领域,确实不如小日本。现在国力强大了,物质发展也快,导致精神层面有点儿跟不上了,都在追逐物质,没时间停顿下来休整。”

为什么美国人学日语不学中文?答案让你想不到
为何美国人学日语不学中文?答案笑死网民。(图片来源:Pixabay)

令人意想不到的是,美国网友又提出了另一个观点,解释他为什么学日语而不学中文:“因为和日本人交流必须说日语,但是和中国人交流说英语就行了。”

有华人网民不禁哈哈大笑:“这也是理由?我们英语学得好还有错了?”

也有网民自豪的说:“这是事实,美国很多日本人的口音很重,老美根本听不懂他们说什么,但我们中国人的英文好多了。”


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.