易学解读:发生灾祸前的三大预兆(图)

2018-07-15 11:56 作者: 曾绎华

手机版 正体 4个留言 打印 特大


空间,即人的居住空间,也就是阴宅和阳宅,属于风水学的范畴。(图片来源:Adobe Stock)

记得上小学之时,老师曾带领我们去观察下雨前的蚂蚁窝,指着正忙碌搬家的蚂蚁对我们说:“很多动物的感官比我们人类要灵敏,蚂蚁忙着搬家是要下雨的预兆。地震发生前,更会有预兆,比如正在冬眠的蛇会涌出洞外;狗会狂吠,还有一些家畜会出圈,到处窜跑;老鼠成群结队搬家等等。”后来我拜师学易之后,逐渐明白了更多的道理,比如外应、内应、相应、感应、对应、对待等关系。今天,笔者主要为大家解读灾祸发生前会出现哪些预兆,供大家参考!

俗语说:一命、二运、三风水、四积德、五读书。和现时科学的说法其实是不谋而合的,科学的说法是人的命运主要受三大因素影响,一是时间,即人的出生时间,也就是命运(命是指八字命局,运是指大运流年流月运程走势),属于八字命理学的范畴;二是空间,即人的居住空间,也就是阴宅和阳宅,属于风水学的范畴;三是人的主观人事努力,当然也包括了积德和读书了。这三大因素之间存在着感应和相应的关系。

一、阴宅

祖先的阴宅坟墓为什么能关乎子孙后代的命运呢?对此很多人都感到不解。道家有句话叫:阴安阳乐,意思是先人的骸骨和灵魂安宁,阳间的子孙才能安乐!从现代生物学的角度来说,子孙与先人之间存在着基因联系,这种联系其实就是一种感应关系,这也是为什么有的人祖坟遭到破坏之后,有的子孙在梦境里能收到相关资讯和提示的原因所在。鉴于此,如果祖坟受到了破坏或有异变现象,表示有煞气入侵,例如破军煞、风煞等,如果发生坍塌,那是不吉的预兆,容易发生家变甚至血光之灾;又如果墓碑发生开裂,也主容易产生凶灾,与墓主人血缘越近之人影响就越大。

二、阳宅

阳宅与人也存在着感应的关系。首先阳宅自身存在气数,阳宅,所处之地的生气旺盛,气数较长;生气较弱,气数也相对较短。但这里要说明的是,从风水生气学的角度来看,旧宅不等于老宅,有的旧宅还有生气,住着会吉顺,老宅则不同,由于生气已尽,全是死气,谁住都不会吉利。为什么清朝中后期皇帝的生育能力越来越弱,最后绝嗣,我想也有风水的原因。

因为紫禁城自明朝永乐十八年建成,至清明咸丰年间,已有四百三十年的时间,这时的紫禁城已经成为不折不扣的老宅,生气全无,气数已尽。由此,入住老宅之人(就算租住也一样),主运气低迷,诸事不顺。当然,是否为老宅,一般人看不出来,要专业的风水师方能看出来。另外,屋宅外观所发生的变化也是一种预兆。如果是地基不牢,又或者施工质量的问题导致房子渗水等,此现象比较多见,一般不会出现特别的凶应。

这里我们要留意的是一种异常的现象,比如屋宅四大角都安然无恙,偏偏在墙体中间的位置开了一道裂痕,这是一种燥裂,表示阳宅受到较强煞气入侵,例如风煞,容易带来血光之灾。


如果祖坟受到了破坏或有异变现象,表示有煞气入侵,如果发生坍塌,那是不吉的预兆,容易发生家变甚至血光之灾。(图片来源:Adobe Stock)

三、人事

从命理的角度来看,人的运程走向低迷,最先会体现在精神状态之上。比如官杀星为忌神,官杀星攻身,日主受伤,人的精神状态会萎靡不振、内心惶恐不安,遇上此状态,最好暂时不出门,一定要出门的话,也要时刻提醒自己要集中注意力,否则容易受小人谋害,或者意外伤灾。又比如,运程与命局构成天克地冲,五行争战无情,这时人的精神状态一定是烦躁冲动,容易大发无名火。这时要加强自身的情绪调节,也可以结合饮食来进行调理,否则,当负面情绪积累到一定程度之时,终究会出事,如事非争执、意外伤病灾等。

虽说天有不测之风云,人有旦夕之祸福。但在漫长的历史长河里,人们通过对易学知识和生活常识的不断总结,也获取了许多的宝贵经验,只要我们能够运用得当,也是能够做到趋吉避凶的。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.