曾因强奸被判刑10年 李天一服刑一半就出国了? (图)



有消息传,中共军旅歌手李双江的儿子李天一被提前5年释放,现已到国外生活。(网络图片)

【看中国2018年7月18日讯】(看中国记者苗薇综合报导)近日有消息传,李双江之子李天一提前出狱了,本来被判10年,才5年就出狱了,并且被家人安排已出国。李天一曾因涉嫌轮奸案,引起舆论轰动,连带李双江的丑闻也被曝光。

今年4月份,有大陆网民在微博发布消息称,中共军旅红歌星李双江之子、李天一在狱中服刑时是犯人文艺队的主力,10年刑期只服刑一半即已出狱。大陆一些门户网站也报导了这一消息。

不过北京监狱管理局发布通告否认这一说法。

北京监狱管理局通告称,近日,网曝李双江的儿子李天一提前出狱,被李双江夫妇安排在国外生活。经狱方核实,李天一仍在监狱服刑,并未减刑或假释。并称对“传播不实消息”的“恶意炒作者”保留追究法律责任的权利。

3月31日,李双江带妻子梦鸽一同前往江苏句容的宝华山隆昌寺礼佛,两人看上去心情很放松。

李天一于2013年9月因强奸罪被判刑10年。2013年2月,李天一(原名李冠丰)等5人强行将一名醉酒女子带到一间宾馆轮奸。期间并使用暴力殴打,警方之后拘捕5人,控以涉嫌强奸罪。李天一否认控罪,先是说自己当时醉了,不知道事发经过,随后又声称自己是嫖娼行为。

李天一得到父母的溺爱,有海淀区“银枪小霸王”的绰号,李天一常常动不动就对外界叫嚣“我爸是李双江!”

2011年,才15岁的李天一,因为和其他车辆发生一点点刮擦事故,他带着几名彪形大汉将一对年轻情侣打到头破血流。李天一就曾因与人斗殴被拘留教养一年。2012年被解除教养。

2013年,从劳教所出来还不到半年,李天一再次犯下了那场震惊全国的轮奸案。按照中共法律,从案犯被抓捕关押起计算刑期。据此估计,到今年2、3月间,李天一正好刑期满5年。

新浪网2017年12月报导,李天一在服刑期间,不堪狱中拘束,曾在狱中想自杀。对此梦鸽一直鼓励着李天一,快回家了了,再忍一忍就过去了。而李天一也不仅适应了狱中生活,甚至和狱友组成了合唱队。

李天一被指最能坑爹的星二代。李双江曾任中共军方艺术学院的音乐系主任,是江派军中大员。前中共重庆市委书记薄熙来主政重庆,大搞“唱红打黑”运动,获李双江夫妇力挺。

2010年11月26日晚,总政歌舞团女高音梦鸽携手其丈夫李双江在重庆举办红歌演唱会。薄熙来到现场观看,并与李双江手挽手同台唱红歌,可见两人关系密切。

李双江被爆与江泽民私交甚厚。据报,在军方艺术学院一次庆典演唱后,江亲自打电话给李双江祝贺。此外,李与彭丽媛曾有个人恩怨,牵涉到江泽民。

香港《争鸣》杂志曾报导,2000年春天,军方艺术学院四十院庆时,以著名校友返校汇报为名,计划搞一个非公开的向江献艺演唱会。学院领导委托李双江请总政的名角彭丽媛到场,彭以“不是那里毕业出来的”为由拒绝。据称此举让李十分尴尬,也让江大为光火。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.