不是神话!考古发现古埃及时代电镀首饰(图)


考古发现所引发的疑问正好为我们提供了重新认识自己的机会,也驱使我们再一次检视人类认识历史演化的正确性。

电池和埃及艳后的电镀首饰


巴格达电池。(图片来源:维基百科)

聪明的巴格达(Baghdad)银器制造商早在埃及艳后Cleopatra的古老时代,就已开始利用电池为首饰镀金了。

这并不是神话。因为位于马萨诸塞州Pittsfield的通用电气公司的高压实验室的一位科学家Willard F.M.Gray已经对此做出了证明。他精确复制了一个两千年前的电池,当他把它连上电流计,打开开关时,电流产生了!

根据考察,这些公元前古老的电池其实很简单,是由在公元前250年与到公元224年之间统治巴格达地区的帕斯安(Parthians)人制成的。他们将薄薄的铜片焊在不到4英寸长,直径约1英寸的小圆柱上,整个尺寸就像两节电筒电池那么一般大小。焊接物是一片锡铅合金(60/40)--是“今天所用的最好的材质中最好的一种”,Gray指出。圆柱的底部卷进一块以一层沥青绝缘的铜块,顶部有个沥青塞子。

(圣经中提到的“沥青”,据阁亚用它来填补方舟)一根小铁竿通过它伸出来,再用水泥把它黏在一个小花瓶里以使它直立不倒。

帕斯安珠宝匠究竟用的什么样的电解质仍然是个谜。但Gray的模型使用硫酸铜工作得到的效果很好。而他推测古代的化学家们拥有许多醋酸或柠檬酸,效果应该或许更好。

难怪在电影上看到埃及艳后的金项链那么漂亮。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.