助美国人就业 川普签行政令推广职业培训(图)



7月19日,美国总统川普在白宫东厢房主办“对美国工人的承诺”活动。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年7月21日讯】(看中国记者丁晓雨编译/综合报导)7月19日,美国总统川普在白宫东厢房主办“对美国工人的承诺”活动。随后,川普签署行政令,成立全国咨询委员会,为学生和工人提供更多的就业培训和成功所需的技能,应对美国就业市场的巨大变化和需求。

据《福克斯新闻》(Fox News)报导,周四(7月19日),美国总统川普在白宫东厢房主办“对美国工人的承诺”活动,商务部长罗斯、教育部长德沃斯等多位总统内阁成员、23家美国大公司和行业协会的高管、台湾富士康及来自全美各地的工人和学生出席了活动。

川普总统在活动上签署了一项新的行政令,建立专门服务于美国工人的全国咨询委员会,这项政策将鼓励美国企业提供学生以及在职员工“学徒”(Apprentice)的机会,使他们能够学习和提高工作技能,拥有更多找到满意的工作的机会。

川普总统说,“今天在座的每个人都有着共同的目标——培养,招募,雇用美国工人。”他还对在场的人开玩笑,说这个计划的名字跟当年让他一举成名的电视节目“学徒”一样。

川普总统在会上表示,自大选以来,美国已经创造了370万个就业机会。非裔、拉美裔和亚裔美国人的失业率都达到有史以来的最低水平。消费者和商业信心指数也创下了有史以来的最高纪录,95%的制造商对未来持乐观态度。为了继续保持这一经济奇迹,我们必须在职业培训和职业教育方面增加投入。

随着美国就业市场对技能要求的变化,目前有660万个就业岗位人员空缺,亟需培养大批新技能产业工人。川普总统说,10年、20年前离开的公司如今又重回美国,这些公司工作需要人手,需要有才华的人,受过培训的人。“学徒培训计划”的出台,将惠及数百万美国普通民众,给美国就业市场带来改变。

出现仪式的24家大公司包括航太工业会、美国旅馆与住宿协会、美国卡车协会、美国建筑商协会、联邦快递、通用汽车、IBM、洛克希德马丁、微软、雷神公司、沃尔玛以及来自台湾的富士康,纷纷表示支持这项政策并签署了扩展学徒计划的承诺书。

这些公司和企业承诺在未来五年,将为380多万名学生和工人提供培训,其中沃尔玛承诺为100万人提供培训,IBM承诺为10万人提供培训。

台湾鸿海集团雇佣的第一位美国员工、富士康高级顾问默多克(Chris Murdoch)表示,富士康正在兴建,将过去30年来都没有的高端电子制造产业带回美国,公司“将保证提供给在威斯康辛州的美国人13000个有职能训练的工作机会”。

据白宫预计,这一新举措将为学生和工人带来至少50万个新的工作机会。

新成立的全国咨询委员会由美国政府、州行政官员以及各行业的公司总裁组成,他们将就如何解决目前的劳动力危机,提供负担得起的培训以及扩大美国学徒计划等方面向总统提出建议。

川普总统的女儿、白宫高级顾问伊万卡川普(Ivanka Trump)负责委员会的日常事务。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.