假结婚又创新高 为了加拿大身份也是拼了!(图)


加拿大护照
加拿大护照(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2018年7月23日讯】在美国和加拿大,公民或永久居民的丈夫或妻子为另一半申请合法身份,这类的配偶移民一直以来就是较快,较捷径的移民方式。当然前提是申请者的婚姻必须是真实的,夫妻没有造假,是真正的夫妻关系,而不是为了取得合法身份而伪造的婚姻关系。但很多移民者却利用虚假的婚姻关系,用欺骗的方式想达到移民的目的。这样的行为,一但被移民局发现,不但身份泡汤,甚至会被遣返。如今有很多华人为了取得加拿大身份也是拼了,不惜造假,企图通过虚假婚姻取得合法身份。从2015年至今,约有2000余名中国公民因为假结婚加拿大移民部拒之门外。而去年的配偶申请拒签率达到了10%,数据令人咂舌。

移民部拒绝配偶的身份申请主要是申请者造假的原因,当然也不排除那些不符合移民部申请要求和法律程序而被拒的情况。下面是华人移民专家就中国公民申请婚姻移民失败的主要三个原因:

1、外籍配偶在加拿大境内递交申请时无合法身份,或没获得担保。

2、移民申请的担保人和被担保人不是配偶或伴侣关系。

3、结婚目的是为了让一方获得加拿大身份,属于虚假婚姻,夫妻不是真心相爱,双方造假欺骗移民局。

而第三种,就是通常所说的假结婚,加拿大移民部有专门针对虚假婚姻的识别标准,以下例出九项在面试时的识别假结婚标准:

1.合照里通常只有夫妻二人,没有其他家庭成员或朋友;

2.夫妻合照没有拥抱等亲密动作;

3.合照在照相馆拍摄,多张照片中所穿衣服相同;

4.没有钻戒;没有度蜜月;

5.结婚仪式简单,庆祝方式多为私人派对;

6.婚宴不在餐厅举办,餐后没有其他活动;

7.申请人若是大学生夫妻,通常一毕业就结婚;

8.夫妻二人族裔背景和文化背景非常不同;

9.夫妻二人年龄相差超过10岁以上。

这只是面试时夫妻提供的资料证明中出现的问题,而移民部对婚姻申请者还包括突然登门造访,造访时间也可能是半夜。在申请人不知情的情况下走访邻居求证夫妻关系等等,如果夫妻关系造假欺瞒移民部,很可能就会因此被查出,从而被取消申请资格。

被下达遣返令后并非毫无机会

是不是被判定为假结婚,并被下达遣返令之后就没有机会了呢?也不完全是,因为加拿大是法制社会,但也是注重人道主义的国家。

例如一名中国男子曾于2003年持学生签证来到加拿大,2008年与一名加拿大人结婚,并由其配偶担保为其移民,但之后被移民部裁定为假结婚,拒绝了配偶担保申请。这名中国男子也因为向移民部提供虚假陈述,于2010年被下达递解令。

也是在同一年,这名中国男子认识了现任妻子。两人于2011年4月同居,孩子于同年12月在加拿大出生。基于加拿大家庭团聚的原则,这名中国男子申请延缓递解。他以年幼儿子可能面对长时间与父亲分离两地,并因此会遭受痛苦。他要求递解令可推延,直到其配偶担保他移民审批结果下达之后,以便可以保持他们家庭的完整,特别是在妻子外出工作时,他可以继续在家照顾幼子。最终该中国男子战胜了边境局的控诉,赢得了法官的支持。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受