郭台铭眼中的川普:兑现承诺为美国人找工作(图)


美国总统川普与鸿海集团董事长郭台铭
美国总统川普与鸿海集团董事长郭台铭(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年7月23日讯】(看中国记者闻天清综合报导)台湾首富、鸿海集团董事长郭台铭(Terry Gou)近日在接受香港媒体采访时表示,美国总统川普与传统政客出身的总统不同,川普在兑现他的竞选承诺,尤其是为美国人不遗余力地找工作。此前,郭台铭就公开称赞川普是承诺力和执行力最好的领导人。

香港凤凰卫视7月22日发布了一段郭台铭专访视频,当被问道:“您近距离接触(川普总统),您觉得他是一个什么样的人呢?”郭台铭回答道:“我们不从政治的角度看,我们从一个商人角度来看,或者是从一个美国人角度来看,我觉得他是在替美国人做事,因为他替美国中西部的人在找工作。过去很多政治家出身的总统,在选举的时候会说,选完了就不做。”

郭台铭还说:“我去年见川普四、五次,他每次见到我说,你什么时候来设厂?你设厂,我一定去。你要工厂规划好,我一定赶紧去动土。所以,他给美国中西部的人找工作,真是不遗余力。”

2017年7月1日,美国总统川普与鸿海集团董事长郭台铭出席在白宫举行的新闻记者会,郭台铭宣布投资100亿美元在威斯康辛州拉辛郡(Racine)的蒙特普莱森(Mount Pleasant)地区设立面板厂LCD面板厂。

此前,鸿海集团发表一份声明称:“威斯康谷科学技术园区”(Wisconn Valley Science and Technology Park)将成为北美最大且最重要的商业园区之一,厂区将包括美国首家先进的薄膜电晶体(TFT-LCD)制造厂;威州园区将在人工智能、大数据、物联网、机器人、自动化等先进科技方面进行研发,需要聘请相关领域的人才,包括数据分析专家等众多人才。

美国有线电视新闻网(CNN)报导,郭台铭表示,这座富士康新工厂计划聘请1.3万名美国人,预计平均年薪5.3万美元。威斯康辛州给予富士康30亿美元税务减免及其它优惠政策。

据美国之音报导,6月28日,川普亲自出席了鸿海集团在威斯康辛州拉辛郡蒙特普莱森工厂的动工仪式,创下了一次罕见的先例。川普称赞鸿海集团在威斯康辛扩大投资的决定,新工厂将是美国境内历来规模最大的境外直接投资工厂之一。

台湾中央社报导称,6月28日,川普、美国财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)、商务部长罗斯(Wilbur Ross)、劳工部长阿科斯达(Alexander Acosta)和众议院议长莱恩(Paul Ryan)等一起出席了鸿海集团在威斯康辛州新厂动工仪式。

川普在动工仪式上致词称赞郭台铭,他不但是好朋友,还是“全球万中选一的企业家,非常了不起!”

郭台铭致词时说:“要特别感谢川普总统今天能和我们在一起,如果不是因为您做总统,川普先生,我今天不会作为一位生意人来到这里。”“作为一名全球生意人,我在世界各地投资了很多生意,而川普总统对我展现出的耐心、关注和支持是所有领导人中首屈一指的。他的承诺力和执行力是最好的。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受