【7.25中国速瞄】爆14万孩童强制打毒疫苗(组图)



黑心疫苗案件让大陆家长们愤怒不已(图片来源:Getty Image)

【看中国2018年7月25日讯】14万人强制打假疫苗 母泣“该怎么护儿?”

《南方都市报》报导,这次的“2018疫苗之殇”使大陆民众对国产疫苗,乃至国家的不信任达到最新顶峰。据了解,“百白破”是百日咳、白喉、破伤风三种疾病的混合疫苗。依照大陆儿童计划免疫程序的规定,婴幼儿出生后必须接种,接种年龄在3个月大至6岁。进入中国公立小学读书的孩子,必须在入学前提交《儿童预防接种证》即儿童疫苗注射记录的凭证,以检查是否已按规定接种了包括“百白破”等多种疫苗,否则无法顺利入学。

目前官方承认,已查到有逾14万人施打了长春长生的假疫苗(参考:假疫苗事件惹火中国民众 一次看懂因由)。相关消息引发大陆家长们愤怒说,“国家强制孩子们打,却打这种没用甚至可能有害的疫苗”、“大姑娘赶上了三鹿,小儿子赶上了疫苗,20年了,总在说国家进步发展,但这方面却没有一点进步!”还有人悲伤地说,“我看到好多文章没发出来多久,就被删除,也不敢相信‘官方’说法了,我该怎么保护孩子?难道我得带孩子出国吗?”“欲哭无泪,心里慌得不行, …”


毒疫苗话题被删除(网络图片)

 

长生女董事长遭起底 手机号码被指暗藏玄机

假疫苗风波愈演愈烈,担任长春长生生物科技公司董事长、总经理等5职的高俊芳,亦被外界接连“起底”,甚至电话号码也被拿来讨论。(参考:假疫苗公司发迹争议多 高俊芳何方人也?

网传据称是高俊芳卡片的照片所见,高俊芳手机号码“1333XXXX666”。网友指,该电话号码并非一般可以拥有,使用的人非富则贵,足以反映拥有者“不是财阀就是权霸”。也有网友突破盲点指出,“666”是六氯代苯、六氯环己烷的俗称,而以该化学物作主要成分的剧毒农药,如大陆禁用的“敌敌畏”也会被称为“666” 。网友调侃道:“手机号码暗藏玄机,制造毒药满足金钱欲,明白的人早就不会用长生药物!”


长春长生董事长高俊芳遭起底(网络图片)


长春长生办党庆活动 网民嘲讽

涉嫌疫苗造假的长生生物科技,如今被大陆网友接连起底爆料。其中, 6月30日长春长生特地配合中国政府举办了“七一”党庆集会,集会中,董事长高俊芳还期勉员工“提高道德素质”,引来网友讥讽,指从长春长生整个公司的“素质”,既能看出整个党的“素质”。


长春长生积极参与党庆活动(图片来源:Getty Image)

 

疑液化石油气泄漏 浙江民房爆燃

浙江嘉兴市秀洲区一栋4层楼民房于24日上午6时许发生爆炸,强烈爆炸带来气浪冲击,令现场损毁非常严重。消防员现场初步判断,爆炸疑因液化石油气泄漏遭遇引火源导致,目前具体的事故原因,正在进一步调查中。


浙江民宅发生爆炸(网络图片)

 

江苏直升机堕毁残骸遍地 机师当场身亡

江苏宿迁市一架喷洒农药的直升机,21日在飞行期间,于三台山国家森林公园内堕毁,机师当场身亡。目击者称,事发时听到一声巨响;参与救援的消防员则表示,肇事直升机的机翼和机尾部分都粉碎,“抛在大概50、60米的范围内,散落了一地的东西”。相关部门目前正在调查事故原因。


江苏直升机堕毁机师当场遇难(网络图片)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.