双胞胎一娶美一娶丑 多年后相见各自傻了眼(组图)



我和哥哥在一起经常闹矛盾,不少邻村都说我们不像是哥俩。(图片来源:Adobe Stock)

在家里我排行老二,上面还有一个哥哥,我们是双胞胎兄弟,但是我和哥哥有着不同的性格和爱好,哥哥平时比较爱说爱闹,我却和他恰恰相反,而且我们在一起经常闹矛盾,不少邻村都说我们不像是哥俩。

我们从上高中的时候就没在一起,虽然是亲兄弟,但是我们之前的关系并不是特别好,工作后我们更是很少见面,眼见到了结婚的年龄,父母经常催我们哥俩结婚,在参加工作后的第一年,我带着自己女朋友回家了。

我们从上高中的时候就没在一起,虽然是亲兄弟,但是我们之前的关系并不是特别好,工作后我们更是很少见面。
我们虽然是亲兄弟,但是我们之前的关系并不是特别好,工作后我们更是很少见面。(图片来源:Adobe Stock)

回到家后发现哥哥已经回来了,而且也带着女朋友,只是他的女朋友长得特别漂亮,是个美女,而我的女朋友跟她差好远,在外人眼中是个丑女,后来父母还说我,怎么找个长这么丑的女朋友,当时我心里就特别不高兴,心想娶媳妇是过日子的,又不是当花瓶看的。

点击查看大图
我并不介意女朋友长得不好看,因为我心理觉得:娶媳妇是过日子的,又不是当花瓶看的。(图片来源:Pixabay)

后来哥哥提议在同一天结婚,其实我知道他心里是怎么想的,结婚的当天村民对我们哥俩议论纷纷,我知道他们在说什么,可是我并不在乎,结婚后不久我们都出去工作了,这一别就是五年,后来再次见面的时候,让我们都觉得不可思议。

结婚后不久我们都出去工作了,这一别就是五年,后来再次见面的时候,让我们都觉得不可思议。
结婚后不久我们都出去工作了,这一别就是五年,后来再次见面的时候,让我们都觉得不可思议。(图片来源:Pixabay)

见面的当天,我见到嫂子的时候,发现她变老了很多,也没有刚刚结婚的时候漂亮了,而且经常听我父母讲,嫂子经常和哥哥吵架,而且在家里好吃懒惰,曾经哥哥还产生了离婚的念头,而我妻子在家里特别孝顺,经常给我爸妈电话嘘寒问暖,哥哥当初还嘲笑我,说我媳妇长的丑,肯定也不会做家务,现在哥哥看到我们后,低头不语,我知道他心里是怎么想的,但是无论怎么样,我不会嘲笑他,只希望他以后能过得更好。

双胞胎小百科:

双胞胎(英语:twins),别称孪生、孖生、双生,指胎生动物一次怀胎里同时生下两个个体的情况。

双胞胎的性别搭配有三种:男双,女双及混双;其中男女各一的混双,东方传统称为“龙凤胎”。

除了双胞胎,三胞胎、四胞胎甚至更多胞胎也可能自然产生,当然胎数越多越奇特稀有。


在家里我排行老二,上面还有一个哥哥,我们是双胞胎兄弟。(图片来源:Adobe Stock)

双胞胎的自然机率

全世界人类平均机率能大于1%,大约每90次自然生育里能出现1对双胞胎,约为1.1%。

有时候因自然地域环境、饮食生活习惯、人种特性差异等因素,可能略高或略低。视个体不同机率也有别。

双胞胎的自然机率按形成过程和性别搭配分:

异卵混搭:40%

即龙凤胎,而且龙凤胎的形成绝大多数都是异卵双生。

异卵男双:20%

异卵女双:20%

同卵男双:10%

同卵女双:10%

由于同卵男双的婴儿早夭率略高于同卵女双,所以实际上同卵男双稍微更加稀罕。

无论同卵男双或女双,总机率都是0.4%(1/250)。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受