这些个星球 不下雨卻经常下钻石(图)



在土星,木星,海王星,天王星这四个星球当中却是下的钻石雨。(图片来源:Pixabay)

我们都知道钻石是非常的珍贵且稀少的,这是因为在地球上的钻石储存量非常的稀少,并且还难以开采,这样的双重难度所以也就决定了钻石在地球上可以说是非常的珍贵了,它的重量也和别的金属或者物体的计量单位不太一样,那就是克拉。太阳系地球最穷,经常下雨,而这个星球经常下钻石。

钻石在地球上如此稀少,但是在在太阳系中的其他星球上是非常的多的,多到什么地步呢?那就是地球上下的雨是由水分组成的,而在土星,木星,海王星,天王星这四个星球当中却是下的钻石雨,是不是非常的惊讶,其实这也与这些星球所组成的结构有关,造成这样的原因,是跟这些行星的大气层是非常的有关系的。在这些行星当中,他们是拥有非常浓厚的大气层的,而且在这些星球的大气层中都包含有一种特殊非常特殊的物质,那就是甲烷这种化学物质。

这些甲烷的存在也是形成钻石的一个非常重要的元素之一,甲烷会在化学的反应下形成,并且,着这些行星上也会经常出现一些电闪雷鸣的状态存在,在大气中的闪电的作用下,这些物质会转化成为为碳黑,它们的状态就和灰尘一样,而且他们也有可能是一大团一大团的出现在星球上。

而且他们可能会由于大气的压力,再加上有温度的影响,就会会进一步的转化成为石墨,再以石墨的形式继续向下坠落。当这些星球中的大气的温度和大气压力都达到足够合适的标准的时侯,这些物质就有可能转变成为钻石,这种钻石的密度是非常的大的,所以就会形成颗粒的状态下落,这也也就是我们口中所说的钻石雨。

但是这些钻石雨却不能长时间的存在,因为,星球上的温度都很高,所以,很多形成的钻石就会被融化掉,只有少数的钻石会被保存下来并且永远的停留在这些星球上!



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受