强震来袭 韩国护士选择不逃用肉身护婴儿(视频)


护理师们脸带笑意,正细心地照顾着婴儿房的宝宝,没想到下一个瞬间天摇地动……
护理师们脸带笑意,正细心地照顾着婴儿房的宝宝,没想到下一个瞬间天摇地动……(图片来源:Youtube视频截图)

向来号称“零地震”的韩国,去年11月却在东南部城市“浦项”发生了规模5.4级强震,这可是韩国有记录以来“规模第二大”强震!

之后又发生了3.5、3.6等多达48次的余震,附近居民尖叫逃窜、上百人无家可归,至今仍让政府不敢大意。

点击查看大图
地震发生当下,人心惶惶,一间妇产科里的监视器画面……却录下最感动人心的一幕!(图片来源:Youtube视频截图)

地震发生当下,大片灰尘扬起、桥梁发生裂痕、许多建筑物毁损、造成了庞大损失,就在大家人心惶惶的时刻,一间妇产科里的监视器画面……却录下最感动人心的一幕!这些护理师哪都没去,坚守冈位、守护着这群刚来到世界的宝宝。

画面中清楚可见:护理师们非常冷静沉着,赶紧移动脚步,第一要紧的就是保护孩子!
画面中清楚可见:护理师们非常冷静沉着,赶紧移动脚步,第一要紧的就是保护孩子!(图片来源:Youtube视频截图)

画面中清楚可见,护理师们脸带笑意,正细心地照顾着婴儿房的宝宝,没想到下一个瞬间天摇地动,婴儿床往四处滑落,护理师们非常冷静沉着,赶紧移动脚步,第一要紧的就是保护孩子!

所有护理师都张开双手、护着婴儿床,甚至有位护理师直接用身体挡住宝宝,深怕东西砸落,这段超感动的画面,得到许多网友赞赏!

​​​​​​​所有护理师都张开双手、护着婴儿床,甚至有位护理师直接用身体挡住宝宝,深怕东西砸落。
所有护理师都张开双手、护着婴儿床,甚至有位护理师直接用身体挡住宝宝,深怕东西砸落。(图片来源:Youtube视频截图)

而产后正在恢复中的妈妈们,也顾不得自身安全,拖着虚弱的身体,直接冲到婴儿房、找自己的孩子!伟大的母爱在这一刻崭露无遗…….

事后接受采访时,护理师被问到:“怎么会那么勇敢,用身体保护孩子?”她只是淡淡地回答:“因为我也是妈妈啊!”虽然大人们也会害怕,但是这份职业的使命感,无条件要守护小孩。

事后接受采访时,护理师被问到:“怎么会那么勇敢,用身体保护孩子?”她只是淡淡地回答:“因为我也是妈妈啊!”
事后护理师被问到:“怎么会那么勇敢,用身体保护孩子?”她只是淡淡地回答:“因为我也是妈妈啊!”(图片来源:Youtube视频截图)

护理人员沉稳面对危机,事后还安抚了饱受惊吓的妈妈们,好在大人小孩都平安无事,没有发生任何意外,这段影片也成为了灾情过后,温暖人心的画面。

护理师的一句回答,虽然很短,却道尽所有母亲的心声……

也因为这样一句简单的话,充分表达了天灾发生之时,她自然的保护着这些婴孩的感人反应,新闻画面播出以后,也让许多民众十分感动。

在天灾面前,人类的力量很渺小,但这些护理人员却彰显了人性的光辉!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受