強震來襲 南韓護士選擇不逃用肉身護嬰兒(視頻)


護理師們臉帶笑意,正細心地照顧著嬰兒房的寶寶,沒想到下一個瞬間天搖地動……
護理師們臉帶笑意,正細心地照顧著嬰兒房的寶寶,沒想到下一個瞬間天搖地動……(圖片來源:Youtube視頻截圖)

向來號稱「零地震」的南韓,去年11月卻在東南部城市「浦項」發生了規模5.4級強震,這可是南韓有記錄以來「規模第二大」強震!

之後又發生了3.5、3.6等多達48次的餘震,附近居民尖叫逃竄、上百人無家可歸,至今仍讓政府不敢大意。

點擊查看大圖
地震發生當下,人心惶惶,一間婦產科裡的監視器畫面……卻錄下最感動人心的一幕!(圖片來源:Youtube視頻截圖)

地震發生當下,大片灰塵揚起、橋樑發生裂痕、許多建築物毀損、造成了龐大損失,就在大家人心惶惶的時刻,一間婦產科裡的監視器畫面……卻錄下最感動人心的一幕!這些護理師哪都沒去,堅守岡位、守護著這群剛來到世界的寶寶。

畫面中清楚可見:護理師們非常冷靜沉著,趕緊移動腳步,第一要緊的就是保護孩子!
畫面中清楚可見:護理師們非常冷靜沉著,趕緊移動腳步,第一要緊的就是保護孩子!(圖片來源:Youtube視頻截圖)

畫面中清楚可見,護理師們臉帶笑意,正細心地照顧著嬰兒房的寶寶,沒想到下一個瞬間天搖地動,嬰兒床往四處滑落,護理師們非常冷靜沉著,趕緊移動腳步,第一要緊的就是保護孩子!

所有護理師都張開雙手、護著嬰兒床,甚至有位護理師直接用身體擋住寶寶,深怕東西砸落,這段超感動的畫面,得到許多網友讚賞!

​​​​​​​所有護理師都張開雙手、護著嬰兒床,甚至有位護理師直接用身體擋住寶寶,深怕東西砸落。
所有護理師都張開雙手、護著嬰兒床,甚至有位護理師直接用身體擋住寶寶,深怕東西砸落。(圖片來源:Youtube視頻截圖)

而產後正在恢復中的媽媽們,也顧不得自身安全,拖著虛弱的身體,直接衝到嬰兒房、找自己的孩子!偉大的母愛在這一刻嶄露無遺…….

事後接受採訪時,護理師被問到:「怎麼會那麼勇敢,用身體保護孩子?」她只是淡淡地回答:「因為我也是媽媽啊!」雖然大人們也會害怕,但是這份職業的使命感,無條件要守護小孩。

事後接受採訪時,護理師被問到:「怎麼會那麼勇敢,用身體保護孩子?」她只是淡淡地回答:「因為我也是媽媽啊!」
事後護理師被問到:「怎麼會那麼勇敢,用身體保護孩子?」她只是淡淡地回答:「因為我也是媽媽啊!」(圖片來源:Youtube視頻截圖)

護理人員沉穩面對危機,事後還安撫了飽受驚嚇的媽媽們,好在大人小孩都平安無事,沒有發生任何意外,這段影片也成為了災情過後,溫暖人心的畫面。

護理師的一句回答,雖然很短,卻道盡所有母親的心聲……

也因為這樣一句簡單的話,充分表達了天災發生之時,她自然的保護著這些嬰孩的感人反應,新聞畫面播出以後,也讓許多民眾十分感動。

在天災面前,人類的力量很渺小,但這些護理人員卻彰顯了人性的光輝!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.