习近平清四大军虎“余毒” 传刘小午中将受查(图)

2018-07-27 02:24 作者: 李文隆

手机版 正体 3个留言 打印 特大

中共十九大后,习近平军中打虎一度沉寂。
中共十九大后,习近平军中打虎一度沉寂。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年7月27日讯】(看中国记者李文隆综合报导)中共西部战区副司令刘小午中将传正在受查。近期中共军队人事又新一轮异动。港媒消息说,军队调动过程中,习近平还要继续清除郭伯雄、徐才厚以及张阳、房峰辉余毒,刘小午可能“领跑”新一波军队整肃潮。

习近平清郭徐房张余毒 传刘小午领跑新一轮整肃

香港《明报》26日披露,有最新的传言说,月初刚率团访问印度和巴基斯坦回国的(中共)西部战区副司令刘小午中将,正在受查。

现年58岁的刘小午曾长期在广州军区任职——2003年7月至2014年12月间历任广州军区下辖第41、42集团军的师长、参谋长、军长等职;2015年1月至2016年1月出任广州军区参谋长。

在习近平上轮军改后,刘小午于2016年年初担任中共南部战区副司令员兼南部战区首任陆军司令,后在2016年7月晋升中将军衔。在去年3月,刘小午调任中共西部战区副司令员。

《明报》报导认为,刘小午这次调职是兵权被削。

港媒指,军队是中国国家主席习近平掌控权力的基础,在清除了郭伯雄、徐才厚以及郭、徐“余毒”后,又打落张阳、房峰辉两只“军虎”,接下来,军中还要继续清除张、房“余毒”。

而从刘小午的简历看,他是张、房二人早年在广州军区的老下属,房峰辉在2003年至2007年间任中共广州军区参谋长,张阳于2004年至2007年间任中共广州军区政治部主任。

去年张阳“自杀”之后,《多维网》于2017年11月29日引述知情人士透露,张阳落马后,已有40多人因涉及张阳案遭调查。其中,张阳仕途旧地原广州军区至少有32人被带走。

此前据中共官媒报导,6月5日至12日,第二期全军副战区级以上单位纪委书记培训班在国防大学举办,内容包括推动军队反腐败运动向纵深发展。来自全军副战区级以上单位的纪委领导共47人参加培训。此次培训人数较两年前的第一期大幅增加。

有分析认为,中共十九大至今,军队反腐一直处入沉寂期,近来提出推动军队反腐败运动向纵深发展,或意味着军队可能将迎来新一轮的反腐风暴,甚至军中将现更多大老虎。

中共军队开始新一轮人事调动

综合陆媒报导,近期中共军队人事调整频频。

原任北部战区空军纪委书记的龚理华少将已上调空军总部,出任空军纪委副书记职务。

原任海军副政委兼政治工作部主任的陈学斌中将调任空军副政委。

原任北部战区空军政治工作部主任的王征少将已跨军种调任海军党委常委、海军政治部主任。

原任空军政治工作部副主任的刘青松少将出任海军东海舰队政委。

原任中央军委政治工作部副主任的禹光已任火箭军任副政委,并于7月19日晋升中将军衔。

原任南部战区副司令员的常丁求少将已调任军委联合参谋部副参谋长。

原海军92493部队政治部主任王守信少将履新广东省军区政委。

王秀峰少将出任青海省军区政委,此前他在中央军委联合参谋部任职。

陆军第71集团军副政委李军少将升任天津警备区政委。

陆军第78集团军副军长毕毅少将升任湖南省军区司令。

青海省军区政委李宁少将转任河北省军区政委。

黑龙江省军区副司令邱月潮少将转任山西省军区副司令。

四川省军区副政委李阳少将升任陕西省军区政委,陈宝明任四川省军区副政委。

原北京卫戍区政治工作部主任杨振国少将任武警某部党委书记。

原任南部战区陆军纪委副书记的尹红星少将近期已调任驻徐州某集团军首长。

原任北海舰队航空兵参谋长的张弓大校已调任东海舰队副参谋长,李新科任该舰队政治工作部副主任。

《明报》前述报导则指出,负责拱卫京师的中共北京卫戍区司令也传换人,由驻防河北保定的陆军第82集团军长林向阳出任,原司令王春宁据说是去西部战区接替刘小午,预料8月会有更多军中人事异动曝光。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.