美国欧盟达成协议:向零关税迈进 改革WTO(图)



美国欧盟达成协议:向零关税迈进 改革WTO,美国总统川普和欧洲委员会主席容克(Jean-Claude Juncker)(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年7月27日讯】(看中国记者忆文编译)周三(7月25日),美国总统川普(特朗普)和欧盟委员会主席容克在白宫宣布,双方达成贸易协议美国欧盟将致力于建立“零关税、零非关税壁垒、零补贴”的自由贸易伙伴关系(汽车暂时除外),并共同改革世界贸易组织(WTO),减少不公平的贸易行为。

协议中说,美国与欧盟总计共有8.3亿多人口,GDP占据全球50%以上。如果双方合作,可以让地球成为一个更美好、更安全、更繁荣的地方。

据卫报报导,欧盟同意购买价值数十亿美元的美国出口产品,包括大豆和液化天然气,并致力于改革国际贸易规则。

美国总统川普和欧洲委员会主席容克(Jean-Claude Juncker)25日并肩站在白宫玫瑰园,川普表示,这是一个重大的日子,美欧关系进入了“新阶段”。

“今天我们达成共识,首先,共同努力实现零关税、零非关税壁垒,以及对非汽车工业产品的零补贴,”川普在众议院和参议院成员的掌声中说道。

川普7月25日在推文中说:“欧盟重回轨道很棒。这是自由公平交易的重要日子!”

他在随后的另一则推文中说:“欧盟代表告诉我,他们会立即开始从我们伟大的农民手中购买大豆。此外,他们将购买大量的液化天然气!”

路透社报导,容克表示,双方同意只要还在就贸易问题进行协商,就不会进一步加征关税,包括美国可能对汽车和汽车零部件征收的关税。

他此后对媒体说,这是美方的一个“重大让步”,预计川普将会加以贯彻。

在双方谈判时,美国3月份对进口钢和铝分别征收25%和10%的关税将会继续实施,不过容克表示:“这是美国人第一次同意对进口钢铝产品措施进行重新评估。”

卫报报导称,拥有1万亿美元双边贸易关系的美国和欧盟也将共同改革世界贸易组织(WTO),并减少不公平的贸易行为。川普补充说:“这对于自由公平贸易来说是一个非常重要的日子,确实非常重要。”

“就农业而言,欧盟可从美国进口更多的大豆,并加以执行。”容克表示:“我们也同意共同致力于对世贸组织(WTO)的改革。”

随后,欧盟委员会主席从白宫直接前往战略与国际研究中心,“花了三个小时,”他在那里轻松地说:“但我们做到了”。

他说:“我们同意川普总统的意见,还有很多需要改变的地方。钢铁行业全球产能过剩,继续损害我们的工人。”

他补充说,美国和欧盟必须合作“重写”规则,而不是破坏规则手册。

路透社报导说,欧洲各国政府和欧盟官员对川普与容克达成的协议欢呼,认为这是个重大成功。德国经济部长阿尔特迈尔在推文表示:“取得了突破,能够避免贸易战并挽救数百万个就业岗位,对全球经济大大有利。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受