【7.28中国速瞄】假疫苗案延烧 中宣部下令禁报(组图)



长春长生爆出百白破疫苗不合格(图片来源:Getty Image)

【看中国2018年7月28日讯】长春长生为降成本 用过期原液生产疫苗

中国黑心疫苗事件有新进展。国务院调查组消息称,涉事企业长春长生公司,为降低成本、提高狂犬病疫苗生产成功率,包括使用过期原液生产成品制剂,编造生产、检验记录等。同时,为毁灭证物资料,长春长生试图丢弃60个损毁的电脑硬盘。

 

假疫苗案:中宣部禁止媒体报导

自由亚洲电台报导,吉林长春长生生物科技公司的黑心疫苗事件,引发民怨沸腾。主管媒体的中宣部下达“停止炒作疫苗”的通知。目前,大陆网上大部分疫苗报导被迫撤下。有四川遂宁民众披露,当地医院为孩子注射过期疫苗;另据官方一份文件显示,长春长生问题疫苗去年10月已被发现,但直到近日才被曝光。



长春长生和武汉生物再爆出百白破疫苗不合格(网络截图)

 

江西爆出6吨假药 胶囊内全是面粉

就在中国黑心疫苗延烧之际,江西省吉水县一家诊所,爆出一起假药案,包括孕妇常服用的“叶酸”,老年人服用的“金易通丸”、“风湿骨友灵”、“特效筋骨康”等药品,经检测发现,里头竟全部填充面粉,假药和原料总计达到6吨。假药均是从河南省郑州市,透过快递邮寄至吉水县。


江西一家诊所爆出售卖6吨假药(网络图片)

 

 

北京知名学府爆丑闻 大三女揭教授性侵未果

中国传媒大学一名大三女学生26日在社交平台发文指,去年遭该校文化产业研究院副院长谢伦灿性骚扰。女事主称,她于大二时报读了谢男任教的课程,本以为对方是一名好老师,但却未想在实习期间,对方先是向她倾诉婚姻关系不睦,又暗示称:“如果和我(谢男)在一起,会有很多好处”。谢男曾载她去偏僻地方;又曾把她带到私人工作室,企图性侵未果。事件曝光后,引发外界舆论哗然。


大陆知名学府再爆校园猥亵丑闻(网络图片)

 

高空突遇冰雹 天津客机满目疮痍

天津一架A320客机,26日从天津飞往海南省海口市,但在经郑州市9800公米高空时,突然遇上冰雹云带,将装有气象雷达的机鼻打凹、挡风玻璃撞裂,最后这架“GS7865”航班客机被迫在武汉降落。


天津客机高空突遇冰雹 (图片来源:微博)

 

剧作家沙叶新去世:一生不为钱活 不为权写

中国剧作家沙叶新7月26日病逝,相较于许多名人过世时陆媒铺天盖地的报导,这次很节制;社群平台上则有许多心向自由的人分享着沙老言行。据悉,沙叶新在“六四”前,曾公开挤兑江泽民,令江泽民一度惊慌失措。


中国剧作家沙叶新7月26日病逝(网络图片)

 

中国军机闯防空识别区 韩机紧急升空

韩联社报导,韩国联合参谋本部27日表示,中国一架疑似是运-9侦察机的军机,于当地时间上午7时10分左右,从苏岩礁西南方进入韩国防空识别区(KADIZ),韩军发现后紧急派出战斗机伴飞,并发送示警广播等,中国军机最后于11时27分左右离开。


(图片来源:微博截图)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受