泰国军政府要求引渡英拉(图)


英拉
英拉(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年8月3日讯】(法广RFI)泰国军政府已行文英国政府,要求引渡遭罢黜的前总理英拉 。曾由英拉领导的为泰党表示,泰国驻伦敦大使馆确实曾向英国递交一封日期为7月5日的请求信函。

根据法新社见到的泰国驻伦敦大使馆这封信件,泰国政府特此要求引渡泰国公民英拉女士,据信她居住在英国。英国与泰国签有引渡协议,但伦敦当局不对任何个人的移民状态发表评论。英拉及曾任总理的兄长他信双双流亡海外。曾由英拉领导的为泰党表示,泰国驻伦敦大使馆确实曾向英国递交一封日期为7月5日的请求信函。为泰党的高阶成员柴卡塞姆表示,鉴于英拉遭控案件的性质,他不认为英国会同意引渡英拉。

英拉领导的民选政府于2014年遭政变推翻,她之后被控于任内推动稻米补贴计划涉嫌渎职。

英拉去年8月逃离泰国。泰国法院去年9月在英拉缺席情况下,以纵容贪污罪名判处英拉5年徒刑。英拉的支持者抨击军政府,欲藉此将盈拉家族逐出政坛。

有报导指出英拉人在杜拜及伦敦,也有传言称她正在英国寻求庇护。社群媒体及当地报导则出现英拉疑似人在日本、新加坡及中国的照片。

他信及英拉一家相当富裕,并在泰国的乡村心脏地带备受支持。他们祭出福利计划争取选民支持,并藉此主宰泰国政治10年。与军方结盟的菁英群则指他信一家是腐败的机会主义者,他们藉由政变、法院判决及动员示威抗议等,铲除他信一家的政治势力。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.