玄宗想要探测未来 他精准预言知未来(图)

2018-08-04 15:40 作者: 邵言

手机版 正体 1个留言 打印 特大



悠悠万世,出现了不少特异人士,他们能知晓过去、预知未来。(图片来源:Adobe Stock)

历史上很多的和尚都是有功能的,我们今天的人看预言,会认为是非常难的事情,对他们而言却是非常简单的。因为他们大都有特异功能,可以看到未来很多的事情。

唐玄宗去东都,偶然间秋雨停了,天气晴朗,就和一行禅师一同登上天宫寺的楼阁,在楼上远眺。过了很长时间后,唐玄宗望着远方,显露出很悲伤的样子,感叹了几声,对一行禅师说:“我年已六十,最后还有什么祸患之事吗?”一行禅师上前说:“陛下行幸万里,圣祚无疆。”

安史之乱时,唐玄宗西行刚来到成都,前面有座大桥,他举着马鞭问左右的人,“这桥叫什么名子?”节度使崔圆打马上奏说:“万里桥。”唐玄宗就追忆慨叹地说:“一行禅师的话,今天果然应验了,我没有忧虑了。”

原文:玄宗幸东都,偶然秋霁,与一行师共登天宫寺阁。临眺久之,上遐顾凄然,发叹数四,谓一行曰:“吾甲子得终无患乎?”一行进曰:“陛下行幸万里,圣祚无疆。”西狩初至成都,前望大桥,上举鞭问左右:“是桥何名?”节度崔圆跃马前进曰:“万里桥。”上因追叹曰:“一行之言,今果符之,吾无忧矣。”

(资料出自《松窗录》)


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.