夏季想减肥 这4种水果最好少吃(图)


牛油果热量很高,吃多了不利减肥。
牛油果热量很高,吃多了不利减肥。(图片来源:Adobe Stock)

哪些水果吃了会长胖?在很多人的潜意识里水果都是可以减肥的,但是,其实有些水果吃了却会长胖。

可能很多人会觉得吃水果是必须的,因为水果里面含有丰富的维生素、矿物质、纤维素,都是组成人体的重要营养成分,但并不是所有水果都可以任意食用,加上夏季一到,很多美眉觉得不满意自己的身材就会想着减肥,当然水果就成了她们减肥的首选,但是就算水果的营养是多么丰富,可要是天天拿来当做减肥餐也是不行的,尤其是下面这4种水果。

这些水果吃了会长胖

1、牛油果

大部分人吃牛油果是因为它里面耗油的甘油酸、蛋白质、维生素E和维他命可以有助于延缓衰老,并且还能有效的滋润皮肤,收缩毛孔的作用,但是就算是牛油果的功效这么多,但并不适合减肥的朋友多吃,毕竟一颗正常大小的牛油果就等于人体吃下了3碗米饭。

2、榴莲

榴莲应该大家都熟悉吧?“水果之王”的称号也是名不虚传,有很多人喜欢吃榴莲,也经常去水果店买,或食之代替晚餐。有些人就喜欢多吃水果来充饥,但是从商店里面买回来一个榴莲,要是不吃完又担心它坏掉了,于是一整个榴莲吃下去,可能比吃几顿晚餐的热量还要高。

3、菠萝蜜

菠萝蜜里面大部分都是糖分,买它的时候就可以看到,它分泌出来的都是糖分,超级黏手。糖分的含量是和我们日常所吃的白米饭一样的,要是食用过多可能会导致越吃越胖的现象,到时候想减肥的你感觉自己并没有吃什么却还是长胖了,那么问题就在于它。

4、大枣

大枣应该新疆是比较出名的,葡萄也是,因为新疆那儿的温差比较大,生产出来的水果含糖量也是非常高的,减肥的朋友们都知道,高热量高糖分的食物是减肥禁忌,要是一不小心贪吃,就可能让前段时间的辛苦白费了。

夏季吃什么水果减肥最快

梨果里的纤维素含量高,能有饱腹感,有利减肥。
梨果纤维素含量高,能有饱腹感,有利减肥。(图片来源:Adobe Stock)

1、梨子

梨果里的纤维素含量在各类水果中是非常高的,每个中等大小的梨子含有的纤维素大约有4克之多。更多的纤维素意味着更强的饱腹感,以及更好的稳定血糖能力——不会让血糖快速飙升又快速下降。

2、苹果

苹果里也含有丰富的纤维素。一个中等大小苹果的皮含膳食纤维4.4克。削皮后,苹果肉中的膳食纤维为2.1克。“一天一个苹果,医生远离你”,现在的说法是,“一天一个苹果,肥肉远离你”。

3、瓜果类

瓜果类例如各种西瓜、哈密瓜等。瓜果含有丰富的水分,所以热量并不高。你吃下一半哈密瓜,热量可能只有100大卡。

4、樱桃

樱桃的升血糖指数非常的低,也就是说尽管它们吃起来很甜,但是它们却不容易被你的血液吸收,因此,不会让血糖快速上升,而血糖稳定对于减肥和糖尿病管理都是很重要的。升血糖指数高的食物,会导致血糖快速上升,身体会分泌更多胰岛素,促进脂肪合成。

5、葡萄

葡萄能减肥对很多人感觉是谜一样的存在,事实上,葡萄的减肥原理和樱桃是一样的。因为它的糖分不会快速被你的身体吸收。

一个食物的血糖生成指数就是指这个食物提高人体血糖的即时效应,反映的是这个食物对血糖升高的影响程度。一般来说,富含膳食纤维,或者葡萄糖含量低的食物升血糖指数都比较低,因而更有利于减肥。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.