达赖喇嘛保镖 好莱坞巨星成俄美特使(图)


达赖喇嘛保镖 好莱坞巨星史蒂文.西格尔(Steven Seagal)成俄美特使
达赖喇嘛保镖 好莱坞巨星成俄美特使(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年8月7日讯】(看中国记者忆文综合报导)俄罗斯任命武术家和好莱坞动作巨星史蒂文.西格尔(Steven Seagal)为俄美特使,以改善与美国的关系,西格尔笃信喇嘛教黄教,曾多次担任达赖喇嘛出访时的保镖。

据英国《独立报》报导,俄罗斯外交部在其官方脸书上宣布,任命美国好莱坞动作明星西格尔担任新角色,为改善俄美关系在“人文领域”的关系担任特使,并称西格尔的新职位是无偿的。

俄罗斯外交部在脸书上说,西格尔的职责是“促进俄罗斯与美国在人道主义领域的关系,包括在文化、艺术、公共和青年交流方面的合作。”

BuzzFeed News在2015年报导说,2013年,俄罗斯总统普京向当时的美国总统奥巴马建议,他可以让西格尔成为俄罗斯在加利福尼亚州和亚利桑那州的名誉领事。

3年后的2016年11月,西格尔到克里姆林宫与普京会面,并获得了俄罗斯公民身份。

现年66岁的西格尔出生在美国密西根州,其犹太姓氏“西格尔”(Seaga),源自白俄罗斯和乌克兰的“西格尔曼”,他的祖父母是来自圣彼得堡的犹太人。这位好莱坞明星和普京都对武术着迷。

在西格尔称赞普京吞并克里米亚后,他被禁止进入乌克兰五年,乌克兰称他“犯下了可能威胁到社会安全的危险行为”。

西格尔在塞尔维亚首都贝尔格莱德开设武术学院后,他于2016年获得塞尔维亚公民身份。

这位动作片明星还会见了车臣领导人卡德罗夫(Ramzan Kadyrov)和白俄罗斯总统卢卡申科(Alexander Lukashenko)。

美国之音报导,西格尔与俄罗斯关系密切,十多年来一直是俄罗斯的常客,他主演的电影深受俄罗斯观众的欢迎,包括俄罗斯总统普京。西格尔表示,他以非正式的身份为改善美俄关系工作多年,现在能有机会以正式的身份来做这些事情,他非常感激。

西格尔是一名美国动作片演员、监制、剧作家、导演、武打教练、歌手,拥有合气道黑带七段。这位功夫明星7岁开始接触武术,当时他由知名的系东流空手道大师出村文雄(Fumio Demura)以及美国西部合气道联盟主席罗得小林(Rod Kobayashi)指导,他在青少年时期学会了包括合气道、空手道、柔道以及剑道。在1980和90年代,他因主演《潜龙轰天》(Under Siege)而在国际影坛名声大噪。他的电影票房总和超过20亿美元。

西格尔也成为了好莱坞动作片明星的成员之一,其他著名动作巨星包括席维斯・史特龙、阿诺・史瓦辛格、杜夫・朗格林、尚・克劳德・范达美、查克・罗礼士以及布鲁斯・威利。

西格尔笃信喇嘛教黄教,因信仰虔诚而与第14代达赖喇嘛丹增嘉措相识,曾多次担任达赖喇嘛出访时的保镖。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.