广东梅州政法委书记彭耀新自缢身亡


【看中国2018年8月7日讯】(看中国记者苗薇综合报导)日前广东梅州市政府新闻办发表消息指,梅州市政协党组成员彭耀新自缢身亡。彭耀新曾任梅州市委副书记兼政法委书记,与已落马的珠海原市委书记李嘉在梅州主政时共事。官方未透露彭耀新自缢身亡的原因。

据微博@梅州发布消息,8月6日上午,梅州警方接报称,梅江区某小区一男子自缢。接报后,警方迅速赶赴现场,发现该昏迷人员为彭耀新已无生命体征。经初步调查,彭耀新系自缢身亡。 ​​​​

据公开资料显示,彭耀新,1962年5月出生,广东兴宁人,生前在梅州工作多年,历任梅州市梅江区委副书记、区政府副区长、代区长,区长、区委书记等职。2008年,彭耀新出任梅州市委秘书长,并进入市委常委班子,2012年7月兼任市委办公室主任。2016年11月,彭耀新升任梅州市委副书记,并兼任政法委书记

不过,今年7月底还担任梅州市委副书记兼政法委书记的彭耀新,自杀前已调任梅州市政协党组成员。

7月31日,广东省委巡视组刚完成对梅州市的巡视反馈,提到“肃清李嘉、万庆良恶劣影响”问题,未见彭耀新在主席台就坐;8月2日上午,梅州市委常委会召开会议,彭耀新没有出席,显示他可能当时已离开常委班子。

彭耀新曾跟目前已落马受刑的珠海市委原书记李嘉在梅州共事多年。李嘉于2003年任职梅州,2007年开始担任梅州市长,2010年任梅州市委书记,2012年调任珠海。而彭耀新进入市委常委班子时,李嘉正担任梅州市长;李嘉任梅州市委书记期间,彭耀新担任了两年的市委秘书长。

值得注意,今年以来,肃清李嘉、前广东副省长万庆良恶劣影响一直是广东省的重点工作。7月22日,巡视组组长武在平指出,广东“肃清李嘉、万庆良恶劣影响不够彻底,官商勾结、‘圈子文化’等问题仍然存在,落实意识形态工作责任制不够到位”。

李嘉于2016年落马,去年被起诉受贿2058万元人民币。今年1月12日,福建省漳州市中级法院公开宣判李嘉被以受贿罪判处有期徒刑13年。

同一时间,彭耀新去职梅州市委副书记、政法委书记,之后更自缢身亡。

巧合的是,2017年12月3日,43岁的广东省河源市副市长谢耀琪,也在其梅州的家中跳楼坠亡,而彭耀新和谢耀琪两人仕途也有重叠。

2003年,两人同时调往梅州市,谢耀琪先后出任共青团梅州市委副书记,梅州市梅江区委副书记、副区长、代区长、区长,区委书记。2011年11月,彭调往揭阳市任副市长、市公安局长,2016年10月任河源市政府副市长。

而彭耀新2003年之后担任梅江区委副书记、区长、区委书记,梅州市委秘书长;2016年11月后任梅州市委副书记、政法委书记。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.