前马来西亚总理纳吉布贪腐丑闻越演越烈(图)


2018年8月8日,马来西亚前总理纳吉布从吉隆坡最高法院走出。
2018年8月8日,马来西亚前总理纳吉布从吉隆坡最高法院走出。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年8月9日讯】前马来西亚总理纳吉布(Najib Razak)从1MDB国有资金中侵占了亿万美元的丑闻越演越烈。

星期三,纳吉布被以三项洗钱罪指控,其中包括他从1MDB内的SRC国际向自己的银行账户拨款1000万美元。每项指控都将带来15年的刑期和不少于被被贪款项五倍的罚款。在星期三的听证会上,纳吉布对每项指控都表示无罪。

上个月,64岁的纳吉布被以三项刑事违犯信任罪和一项有关1MDB丑闻的贪污罪起诉。每项起诉都会带来最多20年的刑期。他也对以上罪名表示无辜。

纳吉布是侵占1MDB资金调查的中心。1MDB是纳吉布在任时创办的。美国司法部表示总共有45亿美元的资金被从1MDB中偷走,一些据称落到了纳吉布的个人银行账户里。

贪污丑闻使纳吉布的国民阵线联盟(National Front coalition)在五月时令人惊讶地输掉了选举。国民阵线自从1957年马来西亚独立以来,从未在选举中输过。

随后,纳吉布被禁止离开马来西亚。马来西亚警方在和纳吉布有关的房屋里缴获了价值近2750万美元的现金,珠宝和奢华手提包。纳吉布一名合伙人的一艘价值2500万美元的奢华游艇也在美国司法部的要求下被印度尼西亚当局送回了马来西亚。这艘游艇据称是由从1MDB偷走的资金购买的。马警方也对该合伙人下达了逮捕令。

原标题:马来西亚前总理贪腐案面临新指控


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.