合肥公安局原局长获刑17年半 曾打落副手牙齿(图)



程瀚受审画面(网络截图)

【看中国2018年7月14日讯】(看中国记者董林杉综合报导)日前中共安徽省司法厅前副厅长、合肥市公安局原局长程瀚一审被判刑17年半,程瀚被指受贿近1800万元。据披露,程瀚在公开场合曾痛打公安局副局长,被称为“耳光局长”,其还有两个外号“茅台局长”和“流氓局长”。

据陆媒7月13日报道,当天下午,安徽省蚌埠市中级法院一审宣判,安徽省司法厅原党委委员、副厅长程瀚受贿犯受贿罪、徇私枉法罪,决定执行有期徒刑17年半,并处罚金400万元,对其违法所得予以追缴。

法院指,2006年至2015年2月,程瀚利用担任安徽省公安厅办公室主任、合肥市公安局局长、合肥市政府副市长、安徽省司法厅副厅长等职务上的便利,为单位或个人在企业经营、案件处理、汽车牌照办理等方面提供帮助,直接或者通过特定关系人索取或非法获取他人财物共计折合人民币1795万余元。同时,程瀚还利用职务上的影响插手干预案件,帮他人“平事”,在社会上造成恶劣影响。

法院称,程瀚认罪态度差,悔罪态度不诚恳,故对其从重处罚。据报道,程瀚当庭表示将提出上诉。

程瀚生于1963年11月,2006年至2015年2月,他先后担任安徽省公安厅办公室主任、合肥市公安局局长、合肥市副市长、安徽省司法厅副厅长等职。

以强势著称的程瀚,曾“掌掴副局长”一事在安徽官场广为流传。

陆媒引述熟悉当地公安系统的多位人士表示,大约在2013年前后,程瀚在一次饭局现场当众掌掴合肥市公安局一位副局长。由于用力过猛,这位副局长甚至被打掉了一颗牙齿。

另有网友将事件发布到社交媒体上,称当时有宴在身的程瀚,委托下属公安局副局长程彰德宴请南京公安系统一行,当程瀚吃完一餐后赶到这局时,客人已离场,当场发飙,怒骂下属程彰德,问“混蛋,你是局长还是我是局长?我还没到客人就离场了,等等”,接下去在场的公安警察们全看不懂了,一拳直击程彰德面部,可怜的程彰德当场被打掉门牙两棵,上演血染的风采。

事后,该副局长家属就一直向安徽省有关部门举报程瀚。此后程瀚仕途开始失意,2014年8月,程瀚卸去合肥市副市长、市公安局局长、党委书记三个有实权的职务,转任安徽省司法厅副厅长、党委委员,2016年5月,程瀚最终在这一职位上被查落马。

此外,在公安内部,程瀚还有两个外号“茅台局长”和“流氓局长”,其喝酒喜欢喝茅台,甚至非茅台酒不喝;在应酬时喜欢叫上美女陪吃陪喝。据传,程瀚曾叫一女警察陪上床。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.